Плюшки бывают разные. В основном вкусные, но не для всех.
В моей теме о военных пенсиях, супруга, как я понял, военного отставника, написала о "плюшках", которые, по её мнению, достаются военнослужащим российской армии:
<...> какие после [на] пенсии плюшки? Плюшки получают те кто служит сейчас. Мой муж с 2010 года на пенсии. Имеет 36 календарей [службы]. Ушел с денежного довольствия 18 тысяч рублей, а сейчас на его должности человек получает 68! Вот вам и плюшки.
"И подавно бы служил муж комментаторши", - добавлю от себя, и. И скажу так:
Меня и за сто пяСтьдесят тысяч не затянешь в армию, тем более в нынешнюю.
Я только на пенсии понял:
Жизнь на гражданке прекрасна! И два выходных, и с 9.00 до 17.45. И никто тебя, и нигде...
А про отставные "плюшки". В народе говорят так:
У российского военного два светлых периода: до семи лет и на пенсии, остальное печаль и уныние.
Но главная "плюшка" военного отставника:
Тебе повезло, ты отслужил и остался жив!
Ну и военная пенсия как бонус к этому. Что заслужил то и будешь получать.
А про плюшки для военнослужащих. С грачёвских времен так повелось. Оклады по должности и званию не повышать, ведь от этого пенсии растут, лучше вводить различные надбавки. Типа квартальной премии, за сложность и напряженность, сейчас за физо и другие....
К сожалению эти надбавки (многочисленные плюшки) разваливают воинские коллективы: развивают алчность, низкопоклонство перед вышестоящими, доносительство и прочее. И во главу угла ныне поставлены деньги, деньги, деньги.
При Сердюкове (хотя он был "законодатель плюшек") чуток отошли от этого правила и разово: в три раза подняли денежное довольствие военнослужащих. Соответственно и военные пенсии должны были подпрыгнуть трижды. Однако появился понижающий коэффициент 0.54 (сейчас 0.7368) и пенсии "прыгнули дважды" - в 2 раза. И потом продолжили практику введения надбавок для военнослужащих, которые не касались военных пенсионеров.
На картинке ежемесячные "плюшки" военнослужащим российской армии (выбрал в таблице предел по надбавкам, первые три надбавки и последняя: НВЛ, НКК, НСГТ и РК, были всегда):
А по машинам у военнослужащих. Это не показатель богатства, ведь основная масса купленных "корыт", а многие машины можно только так назвать, куплены в кредит. Тоже самое на гражданке, дворы заставлены (завалены) машинами. И пробки повсеместно на дорогах.
А вот головной боли эти военные автовладельцы добавили командованию по самонехочу. Кто в курсе тот поймет, а нет и знать не надо.
Друзья, что скажите по этому поводу?
PS. К слову. В новостях сегодня прошло сообщение о том, что правительство России решает вопрос о бесплатном общественном транспорте для граждан России с 2035 года. А плату за это удовольствие возложить на владельцев личного транспорта. Ну не фантазеры?
Уже собирались отменить транспортный налог, вместо этого повысить акцизы на горючее. Акцизы повысили, а транспортный налог остался. Так и в этом случае может получиться.
О денежном довольствии и военпенсиях:
Ссылка / Ссылка / Ссылка / Ссылка / Ссылка/ Ссылка/ Ссылка / Ссылка.
======
Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...