Отдыхая в отеле Labranda Mares Marmaris, мы посетили два ресторана а-ля карт. Об а-ля карт ресторане итальянской кухни, я вам уже рассказала ранее. А сейчас расскажу о ресторане турецкой кухни.
Ресторан находится на променаде от Мармариса до Ичмелера под открытым небом и с прекрасным видом на залив.
Вирус внёс свои коррективы и в концепцию этого ресторана. Никаких белоснежных скатертей и сверкающих приборов. На деревянных столах постелены бумажные салфетки с логотипом отеля, а приборы находятся в индивидуальных бумажных пакетах. И обязательный атрибут нынешнего сезона - санитайзар на столе.
Во всем остальном вы не заметите никаких координатных изменений, разве что официанты и персонал кухни работают с масками на лице.
Какие же блюда предлагают в ресторане турецкой кухни?
Сначала нам подали традиционные турецкие закуски: баклажаны, аджика, сыр, сарма, салат из помидоров и огурцов, хумус и йогурт. Затем принесли ичли-кефте и борек.
На горячее куриные шашлычки и бесподобная телятина на подложке из свеклы. Это безумно вкусно!
И, конечно, какой же турецкий стол обходится без турецкого десерта - пахлавы!? Нежнейшая пахлава, ещё тёплая, с грецкими орехами и ароматным сиропом стала отличным завершением нашего застолья.
Если вы хотите насладится турецкой кузней, то советую вам посетить такой ресторан.