Найти тему
Игрушка Ёлочная

Обзор российских парфюмерных производств. Детективная история, в которой без ста грамм не разобраться

После покупки парфюма от "Новой зари" мне стало интересно - а есть ли конкуренты у знаменитой фабрики? Давайте посмотрим на продукцию наших фабрик. Я хотела сделать честный обзор, а в итоге утонула в розыске хоть мало-мальской информации. Начала писать статью с одним вопросом, а в итоге меня этими вопросами засыпало по самые нидерланды.

Итак, производством

№1 без сомнения является фабрика "Новая заря". О ней у меня была когда-то статья. Тут наиболее всё прозрачно. *Но сайт бестолковый, с ужасным оформлением*

№2 - "Brocard". Группа компаний "Brocard" была основана в 1991-м году. Большую часть производственных процессов проводят на собственном заводе в России. Многократный победитель Международного парфюмерного конкурса "Аромат года". Продукцию компании можно приобрести в торговых сетях "Ашан", "Лента", "Магнит". Вопросы по Брокару у меня есть. Почему Брокар много лет преподносилась как украинская компания, а теперь вдруг стали российским производством?

Для создания ароматов фабрика привлекает известных парфюмеров. Среди них Бертран Дюшофур, француз, создававший ароматы для Диор, Лалик, Амуаж, Эскада и многих других. Для Брокара им созданы "Эрато" и "Таинственный сад"

Для Брокара создавали свои ароматы Эгон Уэкерс "Modern Classic Man"

Морис Русель, обладатель множества парфюмерных наград. Химик из Шербура начал свою карьеру в 1973-м году в легендарном доме "Шанель". На сегодняшний день им создано множество знаменитых ароматов. И "Брокар" может похвастаться двумя композициями от признанного мастера

Я так поняла, что в одну статью всё не уместить, надо по Брокару отдельную делать)

№3 - "Позитив Парфюм". Основан в 1994-м году. Компания занимается разработкой и производством продукции категории масс-маркет. Стоимость парфюма 80-490 рублей. Сама компания считает себя безоговорочным лидером в этом сегменте. Свою задачу видят в обеспечении потребителей парфюмерной продукцией достойного качества по самой доступной цене. Сотрудничают с поставщиками парфюмерных композиций из Франции и Германии. Стеклофлаконы, распылители, крышки и упаковка поставляются из России, Китая, Евросоюза. Услуги по разливу и сборке продукции осуществляют на контрактной основе отобранные по конкурсу лучшие фабрики РФ. На сайте в контактах есть бланк письма для обратной связи. Вот так, товарищи! У лидера нет ни собственного производства, ни адреса.

№4 "Ascania" Парфюмерная фабрика Ascania основана в 2000 году во Владикавказе. Компания предоставляет услуги по изготовлению продукции под собственной торговой маркой и торговой маркой заказчика. На официальном сайте есть адрес, говорится о своём производстве. Парфюмерные масла и композиции фабрика получает из Франции, продукция выпускается на итальянском оборудовании.

№5 - "КПК-Парфюм" Российский парфюмерный бренд, ведущим направлением деятельности которого является производство высококачественных ароматов класса «люкс». Бренд радует российского потребителя уже более 15-и лет. Почти как и все наши производства КПК сильно засекречен. Кто основал, где и когда - загадка. Известные парфюмеры сотрудничают, но по договору имён разглашать нельзя. Т.е. все нормальные производители гордятся своим сотрудничеством с именитыми парфюмерами, а эти скрывают. Я не очень поняла- что из себя этот КПК представляет. Торгуют своим и чужим. Слово "бренд" есть, а слово "производство" в описании отсутствует. На сайте больше позиционируется как поставщик любого парфюма, о производстве своего упоминается вскользь.

№6 - "Парфюмерия XXI века" Ещё одно засекреченное производство. Продажи, как понимаю, не маленькие, но для информации о производстве надо подключать Колокольцева, не меньше. Упоминается, что парфюмерные композиции компания получает у S.A. Essences et Parfums и S.A.S. Floressence, т.е. там, где и все наши производства. На сегодняшний день выпускает более 130-и наименований парфюмерии.

И вот такая интересная вещь. "Продукция ООО «Парфюмерия XXI Века» четырежды удостаивалась наград авторитетного международного парфюмерного конкурса FiFi Russian Fragrance Awards." Если конкурс международный, то зачем в названии упоминание России. Т.е. эта международная Фифа проходит в России как некий междусобойчик. Причём мероприятие довольно крутое, с приглашёнными звёздами сто пятой величины. И ведь приходят, голосуют, награждают, спонсируют. Есть номинанты с дипломами и призами... только вот нет никакой информации в интернете. Просто подпольные какие-то все фабрики у нас, черпающие сырьё из французских баклажек.

Спасибо директору Парфюмерного клуба России Марианне Пеньковой, которая проводит эти церемонии награждения и раздаёт интервью. Я хоть узнала, что парфюмерные компании у нас существуют в Санкт-Петербурге, Ростове, Иркутске.

"«В первую очередь я хочу отметить, что наша премия и деятельность Парфюмерного клуба России приобретает общероссийский и международный размах. Сегодня по нашему приглашению в Москву приехали российские парфюмерные компании из Санкт-Петербурга, Ростова, Иркутска. Гостями церемонии стали топ-менеджеры и владельцы компаний и нишевых брендов Франции, Германии, Италии, США, Турции, Швейцарии, Испании, Тайланда. Особенно ценно участие в церемонии наших партнеров, которые нас поддерживают из года в год и с которыми мы сегодня отмечаем 10-летие FiFi Awards в России. Постоянный партнер премии – компания Drom Fragrances (Германия). Профессиональный партнер – компания Argeville(Франция)»

Посмотрите сколько перечислено соотечественников, а сколько зарубежных гостей)))

Все наши компании единственные и неповторимые, но совершенно без лица, истории, фотографий производства и конкретных адресов.

"Faberlic – единственная российская компания, которая уже 14 лет входит в топ-100* крупнейших парфюмерно-косметических компаний мира. За право попасть в этот рейтинг ежегодно борются более 50 000 брендов"

Мне кажется, что в этой области крутятся огромные деньги, но почему-то не создано ни одного мало-мальски нормального сайта. Или пустота, или пестрота, но всё не по делу. Мне интересно было бы почитать историю создания производства, посмотреть как оно выглядит, узнать имена парфюмеров.

Короче, никакого обзора по нашим производителям не получилось. Можете сами открыть сайт "Понти Парфюм". Это какие-то призывы, позывы и речёвки. "Только сейчас, только для вас, мы самые лучшие, мы самые честные". Все сайты отечественных парфюмеров залиты подобной парфюмированной водой - "компания находится в той точке развития, когда пройден большой путь и найдено равновесие между стремлением к результату и чистым творчеством". Кто это всё делает и где? Почему всё окутано такой тайной-то? Как награждать себя, так банкеты и дворцы, а как про производство шепнуть, так фигу в дрыгу.

Допускаю, что я жутко тупая) Может кто-то поможет мне разобраться? Это солидные производства или кустарные фабрики, где всё делается на коленке? И делается ли вообще? Откуда в российские магазины попадают все эти многочисленные флаконы российского парфюма, на которых по большей части нет ни одной буквы русского алфавита? Кто все эти люди, которые ежегодно пачками получают международные премии? Где они все прячутся-то?

Почему нигде нет адресов производства, почему нельзя по контракту называть имена парфюмеров? Я как-то набралась смелости и напрямую задала вопрос Parfums Constantine - кто вы и где вы? Понятно, что ответом мне была тишина)

А теперь я просто перечислю отечественные парфюмерные бренды. Вдруг кто узнает своих и прольёт свет на это царство тьмы

  • Brocard (Брокар)
  • KPK Parfum
  • Positive
  • Ascania
  • Natural Instinct
  • Altro Aroma
  • Today Parfum
  • Nickol De Loran
  • Parfums Constantine
  • Emporium
  • Fleur Couture
  • Парфюмерия XXI века
  • Delta Parfum
  • Ponti
  • Elenio Espero
  • Brian Bossengton
  • Festiva
  • Dannie Dio
  • Vinci
  • L'Accorte (бренд российский, производят во Франции)
  • Sexy Life (с феромонами)
  • Chris Carson
  • Zeitun (создан двумя российскими предпринимателями-арабистами)
  • Рожденные в СССР

Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу производства российской парфюмерии. Мне одной только кажется, что наши производства окутаны непролазным туманом?

А я продолжаю делать НАВИГАЦИЮ по своему каналу, где можно почитать моё мнение о купленных ароматах