Поездка в Карелию закончилась, и сегодня ночью мы с подругой Анфисой прилетели домой. Отпуск еще не закончен, отдыхаю и восстанавливаю силы до конца сентября.
Сегодня вдруг обнаружила, что мой маленький личный дневник преодолел порог монетизации.
Вообще, я с критикой отношусь к своей писанине и не обольщаюсь насчет себя. Чеховым и Достоевским мне не быть, не хватает в моих виршах сюжета и динамики.
Потому, хоть и порог монетизации преодолен, при моих нынешних дочитках выгоды особой в ведении канала нет. Дочиток обычно не больше сотни, есть только парочка статей, которые прочитали больше тысячи человек. Пишу больше для себя. Мне нравится, что после обличения внутреннего разлада в текст, он переваривается и проблема уходит. Или находится какое-то ее решение. Личный дневник - как прием психотерапии.
Но мои мысли кто-то еще и читает, и даже иногда пишет комментарии. Сегодня покопалась в комментариях, кстати, и была удивлена, что самыми "обиженками и брошенками" в комментах обычно приходят мужчины.
Я совсем не считаю себя феминисткой, наоборот, предпочла бы роль зависимой от мужчины женщины. Но почему-то все чаще вокруг вижу женщин и девушек, которые стремятся к комфорту, благополучию и не боятся брать на себя ответственность и обязанности. А мужчины становятся все менее активными и не желают брать от жизни больше.
Что это, веяние времени или ветвь эволюции такая? Не хочется замечать признаки вырождения сильного пола, но их нельзя не видеть...
В одной из своих записок перечисляю, что за одним шагом по улучшению своего качества жизни неизбежно следует другой, нужно закрыть одну ипотеку, накопить на авто, купить квартиру для мамуленьки, и пр. Расстраиваюсь, что за всем этим быстро летит время и не получается ездить отдыхать два раза в год. Прилетают комментарии:
Фишка в том, что сильному полу не хочется заботиться и брать ответственность за кого-то другого на себя. Не всем, конечно, есть и смелые мужчины, но их уже не большинство.
Почему-то сейчас у многих мужчин такой перекос: низкая планка требований к себе и завышенная планка притязаний на женщину. Зачем напрягаться и слишком много от себя любимого требовать? Так ведь и жизнь пройдет, в добывании материальных благ.
Далеко ходить не нужно, вот Анфиса уже было собиралась родить ребенка от бывшего своего Романа (этакий хиппи, перекати поле и романтик, который уже месяца три на тот момент не работал, потому что работа ему была "не по душе"). Вроде бы чувства, любовь, родить ребенка хочется, но... Посмотришь на Романа, а у него помимо отсутствия работы еще алименты на ребенка и ипотека не выплаченная в той семье.
Анфиса спрашивала у Ромы: "Ну, вот как родить с тобой ребенка, если я буду в декрете, к примеру, и надо будет с ребенком жить, обеспечивать нас и маму пожилую, мало ли что у той со здоровьем случиться может. А ты не работаешь. Где тыл?"
А Рома отвечал, мол: "Ой, да у тебя пособие на ребенка будет тысяч 28, на эти деньги можно ого-го как жить, это тебе не три тыщи, копейки, на которые мы жили с женой, когда она в декрете была, а я работу потерял".
Вот это вообще как можно придумать так мыслить? Дело не в том, искренне ли ты любишь ту женщину, которой можешь всерьез такое сказать. Просто как можно вот так убого мыслить?
Серьезно?
Но ведь вокруг все больше таких Романов...
Или вот у меня была заметка, в которой я себя и всех мужчин старше 30-35, висящих в общественном транспорте на одной руке на перекладине, называла неудачниками. Не из снобизма, в полном расстройстве от своей экономической неудачи по жизни. и констатируя явный для меня (и для разумного человека) факт, что в неудобном выматывающем общественном транспорте будет ездить по доброй воле только оригинал. И по вынужденному положению - экономический неудачник.
Ни одна женщина ведь не поспорила! "Обиженки и брошенки" в комментах - мужчины.
Причем, в статье я исходно позиционирую себя как не состоявшегося экономически взрослого 37-летнего человека, неудачника. И в других моих статьях эта позиция четко прослеживается.
Я не несчастна, не обижена на судьбу, наоборот, я умею радоваться мелочам, вроде похода в баню и запаха свежего веника. Но при этом я считаю себя экономическим неудачником. И цель моя - улучшить свое материальное положение так, чтобы я могла позаботиться о себе, своей маме, возможно, и о ребенке. И еще о ком-то близком, возможно.
Да,жизнь- отличная штука, наш мир прекрасен, спасибо ему, что мы можем дышать и двигаться и за то, чего у нас нет. Но нужно стремиться к большему. Иначе никак. Как можно довольствоваться малостью, тем более, если ты сильный пол.
Вот что меня в последнее время удивляло в комментариях и всегда удивляет в обычной жизни вокруг. Но это только мое мнение, и я высказываю его в своем личном дневнике. Не согласным сочувствую, но не совсем понимаю.
"Дейнерис, ну че ты, у тебя будет отличное пособие по беременности 28 тысяч, это вооооот сколько. И пенсия у мамы есть. Рожай -рожай. Мама и с ребеночком посидит, а ты на ночные дежурства выйдешь. Да мы за тобой как за каменной стеной!"
Это мой гнусный сарказм. И меркантильность 80-го уровня.