Конец лета начало осени самое время для сладких, болгарских перцев. Так почему же не побаловать себя овощами с мясом с сочной подливкой.
Вам понадобится
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 1,5 кг сладкого перца
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 4 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 4 средних помидора
- растительное масло
- 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагона
- молотый красный острый перец
- 1 лавровый лист
- Соль
- черный перец
Мясо нарежьте продолговатыми палочками и сделайте из него фарш либо возьмите готовый.
Рис хорошо промойте водой. 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Туда же добавьте половину специй,соль,чёрный перец и хорошо все перемешайте.
Перцы заранее помойте, удалите из каждого сердцевину, 2 перца отложите для поджарки. Начините перцы фаршем, но не очень плотно, чтобы во время варки рису было куда увеличиваться.
2 оставшихся перца нарежьте кубиком, морковку продолговатыми полосками длиной 3-4 сантиметра.
Помидоры промойте, обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, нарежьте мелкими кубиками к ним же добавьте мелко нарезанный лук соломкой и оставшийся перец.
В сковородке разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавьте морковь, и жарить ещё примерно 10 минут. После того как морковь станет мягче, добавьте помидоры и ещё минуты через 2 перец. Доведите до кипения. Высыпьте оставшиеся специи и красный перец по вкусу. Тушить около 8 минут, в конце подсолите.
Уложите перцы плотно в кастрюле с толстым дном. Перцы старайтесь укладываться плотно, чтобы добавлять меньше воды. Сверху выложить и поджарку залить кипятком, чтобы вода едва закрывала перцы. Сверху положить лавровый лист, доведите до кипения. Закройте крышкой, убавить огонь до минимума и томите ещё около часа.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.