Фигуристы сборной России показали свои короткие программы на контрольных прокатах в Мегаспорте. Вышел настоящий праздник фигурного катания. У женщин-одиночниц впереди точно намечается битва. А вот Тутберидзе с Тарасовой все баталии решили прекратить.
На радостях от открытия нового сезона Этери Тутберидзе и Татьяна Тарасова вдруг подружились. Даже обнялись: два великих тренера наконец нашли общий язык. Правда, подозрительно, что это произошло, когда Алина Загитова стала ведущей в "Ледниковом периоде".
Впрочем, дружелюбие Тутберидзе неудивительно: Анна Щербакова уверенно откатала свою драматичную и несколько трагичную короткую программу. Чем-то напомнила Медведеву в начале карьеры.
На чемпионке России сейчас огромная ответственность: теперь она единственная надежда Тутберидзе на медали в этом сезоне. Трусова с Косторной - у Плющенко, Алина Загитова - в "Ледниковом периоде". Справится ли Щербакова с таким давлением?
Александра Трусова и Алена Косторная, судя по их настроению на контрольных прокатах, об уходе от Тутберидзе не жалеют. Новые программы у обеих девушек вышли интересными. Алена Косторная по-настоящему зажгла, буквально растопила лед.
К сожалению, тройной аксель она, видимо, еще не восстановила, но от ее выступление и без него было очень ярким.
Алена Косторная знает, как понравиться публике и судьям
Александра Трусова приятно всех удивила. Непривычный для нее лирический образ оказался очень удачным. Евгений Плющенко был доволен выступлением своей новоиспечённой воспитанницы и, похоже, уже полностью вошёл в роль успешного тренера. Хотя до соревнований думать об успехах, безусловно, рано.
Романтичный образ оказался для Александры Трусовой удачным
Немного расстроило выступление Елизаветы Туктамышевой. Ошибка на тройном акселе в начале отразилась на всей программе. Зато фигуристка показала бильман, который давно уже не делала. И это намекает на боевой настрой "императрицы". Лиза явно сделает все, чтобы попасть на Олимпиаду в Пекине. Третья попытка может стать счастливой.
Кстати, исполнение Туктамышевой бильмана даёт надежду однажды вернуть его и Евгении Медведевой, которая рассталась с этим вращением из-за травмы. Но и без бильмана выступление Евгении, как всегда, заворожило зрителей. Сама же Евгения осталась им не очень довольна, да и Татьяна Тарасова переживала за спортсменку.
Сильные эмоции вызвало у публики и выступление юниорки Камилы Валиевой. Иначе и быть не могло. Очевидно, что ее участие во взрослых прокатах - демонстрация силы команды Тутберидзе. Выводить одну Щербакову, когда у Плющенко две твои бывшие топ-фигуристки, было бы не очень комфортно.
В любом случае зрители остались довольны просмотром коротких программ. Не важно, что у фигуристов были ошибки, радостно, что они просто катались. Правда, радость была смешана с грустью: кого-то на льду явно не хватало. И Камила Валиева заменить эту потерю не может.
А чем вам запомнился первый день контрольных прокатов фигуристов? Делитесь в комментариях)