Найти в Дзене

Собеседование.Тонкости экзамена.

Этой информацией как всегда любезно делится бесценный собеседник Ольга Беспалова.

Около 40% сотрудников покинули своего работодателя в 2019 году только из-за несоответствия ценностей организации их личным ценностям.
(согласно исследованию Randstad, крупнейшей международной стаффинговой компании)
Новое поколение профессионалов будущего выбирает:
▪️самореализацию и свободу;
▪️гибкую занятость;
▪️физическое и ментальное здоровье;
▪️крепкие социальные связи внутри команды и этичность компаний.
И практически все ищут новые смыслы в работе. Это один из главных трендов рынка труда в настоящее время и до 2030 года. Одновременно растёт запрос на переквалификацию (reskilling) и возможность быть свободным профессионалом.

Но и тут мы сталкиваемся с другой стороной поиска себя и работы.

-2

Страх собеседований. Почему мы боимся собеседований?

1. Мы трепетно относимся ко всему, что для нас важно и ценно.

Пример: мы переживаем, когда болеет близкий человек [наш ребенок], но холодно относимся к информации о чужом больном ребенке. Все просто: наш ребенок для нас жизненно важен, а чужой — нет.

Так важность работы усиливает наши переживания перед собеседованием. Чтобы уменьшить эти переживания, нужно снизить важность работы. Как это сделать — чуть позже.

2. Когда мы идем на собеседование с целью устроиться на работу, мы находимся в слабой позиции, так как работодатель будет решать, возьмет нас или нет. Нам же будет хотеться понравиться работодателю, от чего мы будем вести себя неестественно. Для этого нужно найти идею, в которой мы будем на равных позициях с работодателем [который, в свою очередь, заинтересован в хорошем сотруднике].

Что делать с этой информацией?

Представьте, что ваша цель не устроиться на работу, а познакомиться с компанией, узнать ближе возможного вашего руководителя и сотрудников. Такая идея поможет выровнять ваши позиции с работодателем и уменьшить важность собеседования

Попробуйте сместить цель с желания устроиться на знакомство с компанией!