Найти тему
Ирина Анатольевна

Как маргарин и манка превращают дешёвое печенье на рассоле в дорогие пряники

Что из манной крупы не только кашу варят я узнала давно и, как водится, случайно. Ещё в 90-ых кто-то подсказал и я с успехом этим много лет пользуюсь. Вам расскажу, вдруг, кто не знал. Например, печенье на рассоле.

Я уже про него писала, но теперь, давайте посмотрим, как можно его сделать похожим на пряники. Надо всего лишь добавить манку.

Делала на глаз. Хочу и вам показать, что это очень просто.

Не надо никакими рецептами заморачиваться.

Убираем из классического рецепта растительное масло, а вместо него топим маргарин 180 гр.. Положила сразу в него 4 ложки сахара. У меня рассол сладкий от маринованных огурцов с кабачками.

В рассол кинула 1 чайную ложку соды, чтобы он её загасил.

-2

У меня его побольше стакана. Выливаю в миску и здесь кончается рецепт и начинается простор для фантазии.

-3

Сыплю муки, чтобы получилось так. Немного её размешала. Можно добавить мёд, мак, кокосовую стружку, изюм, курагу, чернослив, корицу молотую, ванилин. Всё, что вам по-вкусу. На этом этапе, чтобы потом видеть сколько сыпать манки и муки в дальнейшем, ведь, это будет зависеть от того, что вы добавите в тесто.

Я ничего не положила и сразу насыпала манку. Много не надо на 3 стакана муки примерно 1 стакан манки. Примерно!

-4

Пока ещё мешаю ложкой. Досыпаю муки и довожу тесто до кондиции руками.

-5

Такое должно быть.

-6

Мягкое эластичное и отставать от рук. Перед выпечкой ещё раз хорошенько вымешала.

-7

Часть я обваливала в размешанном какао с манкой, часть сделала белым и осталось ещё тесто для рогаликов. Его растянула руками. Скалку не использовала.

-8

Ну, рогалики, как рогалики.

-9

Про "бледноту" моей выпечки хочу сказать. Кто-то упустил и всё время мне на это пеняет.

-10

Хорошо видно, даже, на таком фото. Если я задамся целью румянить верх, то низ у меня сгорит. Кастрюля с водой всегда стоит-не предлагайте. Противень пыталась на разные уровни ставить. С температурой экспериментировала, но только так и получается.

-11

Рогалики повыше и они выходят более симпатичными.

-12

Те, которые в какао обвалены, очень красиво смотрятся. Можно и глазурью покрыть. Кто во что горазд и кому, что нравится.

-13

И ещё.

-14

Видно, что никаких формочек я не использовала. Из чашки, прям, отрывала от теста кусочки делала из них шарики и плющила рукой чуть-чуть. Клала подальше, потому что печенья-пряники поднимаются и прилично увеличиваются в размере.

На рогаликах это очень заметно. В общем, фантазируйте и угощайте своих близких. Идею дешёвой и вкусной домашней выпечки я вам подала.