Найти в Дзене

Любовь похожая на сон 165. Только это признание никакого отношения к чувствам не имеет...

Художник Дэвид Лигарэ
Художник Дэвид Лигарэ

Дата:Thu, 31 Oct 2002 20:52:23

Тема:sm

Наташенька... как-то даже неудобно стало, что ты (хоть и наполовину), но всерьез мне отвечаешь на шутливое письмо...

А если вправду, то для меня очень важно, что и Галя, и Ты – умницы и добились определенной степени официального признания и уважения…

Только это признание никакого отношения к чувствам, возникающим в голове у мужчины (хотя бы и такого, как я) не имеет... И уверен, что ты это все сама прекрасно понимаешь…

Так… описка произошла, мимо которой я не мог со своим веселым, ехидным и стервозным характером пройти...

Руки не опускаются! Делать и дальше буду работу... Если уж совсем начистоту, то 50 процентов делаю для себя, для самолюбия, тщеславия... и т.д. А другие 50 (пожалуй, даже больше, чем 50) - делаю для общего дела… чтоб Был краеугольный камень, чтоб – не «Я – первый!», а просто – первая серьезная работа по проблемам парадоксального искусства... Работа, как говорят, «нужна хлеборобам и ученым»...

Вот ведь что происходит без существования Шкалы, Ценза, Критериев (это я о теоретическо-практической части работы, где подробно (с графиками, формулами (!!!) выводятся оценочные шкалы, где ВСЕ сказано о всех методах с примерами из великих, включая даже Воронцова, который грешит, ой, грешит компиляцией… причем, сознательной)... Плагиата...

Вот ведь что происходит в этой странной стране: Петрова избрали в члены-корр. Академии художеств... там только один Елфимов и остался в секции парадоксального искусства... Б. выдвинут за создание образа Петровича на соискание Государственной премии этого года...

И все молчат... А и сказать-то нечего... так как нет истории, нет аргументированных фактов... Есть только ссуды-пересуды по пивным удрученных несправедливостью художников... «Как это!!!?? Да не может то быть!!! Это же патология!!! С ума сошли!!!»

Ладно... не буду заводиться...

Помню все... и губки, и булочки... Просто потому, что были незабываемыми... роскошными... сладкими, благоуханными...

Ты меня даже обижаешь... Как это? Я! И забыл... высшую математику могу забыть... законы Ньютона... А твои прелести всегда перед глазами... и в ощущениях... Часто прокручиваю (как видеокассету) всю тебя... как будто ты снималась для меня… так отчетливо... твои ... твои..

Серж

Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.

Читать дальше

Предыдущая глава

Начало