Найти тему

Баклажановые калоши

Здравствуйте. Итак- Баклажаны вымочить в солёной воде(30мин). Срезать верх придавая форму башмачка (как на фото).

Удалить мякоть при помощи ложки. Фарш (любой) обжарить вместе с овощами (лук, сладкий болгарский перец, помидор).

-2

Баклажановые башмаки смазать изнутри сметаной (майонезом), нафаршировать мясом с овощами, сверху добавить тёртый сыр.

-3

Запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке минут 40. Из мякоти баклажан приготовить соус (мякоть, перец, морковь, лук, помидор) мелко нарезать и тушить под крышкой на медленном огне добавив специи,соль, ложку томатной пасты и немного воды).

-4

Всё, блюдо готово, приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются