Добрый день! Нам очень приятно, что Вас заинтересовала наша статья! Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. У нас интересно!
Шоколад... Кто же не любит это лакомство? Шоколатье всего мира стараются придумать необычные вкусы и сочетания, чтобы угодить как можно большей публике.
Сегодня мы Вам расскажем о японском «живом» шоколаде. Не волнуйтесь, он от Вас не убежит!
Одной из наиболее известных компаний, занимающихся изготовлением «живого» шоколада, является ROYCE. Компания была основана в 1983 г. на севере Японии – о. Хоккайдо.
Компания постепенно расширялась. Открывались новые магазины, организовывалась доставка. ROYCEпродавали и в аэропортах. Со временем компания стала известной по всей Японии.
Продукция ROYCE разнообразна: помимо обычного шоколада Вы можете попробовать вафли, конфеты, батончики, печенье, шоколадные чипсы, круассаны и многое другое.
Естественно, наибольшую известность компании принесли продажи «живого» шоколада.
Почему «живой»?!
«Живым» шоколад делают органические ингредиенты и минимальная тепловая обработка. Таким образом, в шоколаде сохраняются полезные для организма микроэлементы и витамины.
«Живой» шоколад ROYCE приготовлен из смеси топлёного шоколада, приготовленного из какао-бобов и какао-масла высшего сорта, и свежих сливок.
Затвердевшую смесь разрезают на кусочки и посыпают какао-порошком. По вкусу и текстуре шоколад больше похож на ганаш.
ROYCE предлагает широкий ассортимент вкусов. Помимо молочного, белого и горького шоколада, Вы можете попробовать «живой» шоколад со вкусом зелёного чая, шампанского, виски, клубники и пр.
Также в магазинах представлен ассортимент сезонных вкусов (в ограниченном тираже).
Чем он отличается от обычного шоколада?
Натуральные ингредиенты шоколада делают его срок хранения намного короче – не более одного месяца! Более того, шоколад должен храниться при температуре 4-7 градусов.
Считается, что шоколад лучше раскроет свои вкусовые качества, если его оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Также рекомендуется употреблять «живой» шоколад в виде готового полноценного блюда, а не использовать в качестве ингредиента.
Необходимо отметить, что «живой» шоколад не вызывает аллергии у детей. Более того, его часто употребляют люди с сахарным диабетом.
И это всё благодаря натуральному и качественному составу шоколада премиального уровня.
Мягкий и таящий во рту шоколад с ярким нежным ароматом пользуется популярностью не только у японцев, но и у туристов.
В аэропорту Вы можете приобрести свежий шоколад, который Вам упакуют в специальный пакет вместе с сухим льдом. Это позволит создать необходимую температуру для шоколада на время путешествия.
«Живой» шоколад ROYCE сегодня можно приобрести не только в Японии, но и в фирменных магазинах, которые открылись в Индии, ОАЭ, Корее, Китае, Таиланде, Вьетнаме, США, Канаде, Австралии и др.
Помимо этого, Вы можете приобрести шоколад и в России! Несколько брендовых магазинов открыты в Москве, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Новосибирске.
Делитесь мнением о статье в комментариях!
Продолжение выйдет уже скоро!