Депрессия -психическое расстройство , ее проявления бывают в виде снижения нашего настроения , активность и реакция мозга становится заторможенной.В результате чего человек себя запускает это видно во внешнем виде , в поведении ,например ничем не интересуется .Агрессивность и озлобленность становятся постоянной чертой характера человека .Подразделяется депрессия на несколько видов : соматическая или психические заболевания ,зависимая пожалуй самая опасная потому что человек злоупотребляет запрещенными препаратами и алкоголем ,в запущенном виде фактически не вылечивается.Также депрессия может стать причины постояного стресса ,а стресс нас окружает везде в работе,дома, в межличностных отношениях .А также депрессия как физиологический ответ организма на не хватку витаминов и солнечного света .Очень это встречается в регионах где постоянно идут дожди , сыро и нехватает солнечного тепла.
От депрессии возникающей по причине стресса и нехватке витаминов можно избавиться и самим без помощи психологов и врачей в домашних условиях .
От депрессии непросто избавиться и поэтому четко нужно разбить свое время и действия по этапам
1)Для начала нужно определиться с питанием ,как говориться что едите то и будет вашей энергией .В состав вашего рациона обязательно должны входить рыба морская и речная , морепродукты в особенности морская капуста или водоросли они богатые йодом что полезно для нашей щитовидки. А также по возможности мясные продукты баранина , говядина,мясо из кролика ,из курицы, из индейки ,и как не странно очень полезно мясо из нутрии .
Так же должны быть крупы ,здесь можно выделить самые полезные гречка и перловка,фрукты и овощи.,молоко,творог, кумыс.
2) Вторым этапом является восстановление связи в межличностных отношениях между близкими людьми , потому что в период депрессии человек редко находит общий язык с близкими и знакомыми людьми .Часто возникают ссоры , скандалы,непонимания .Если начнете строить новые отношения со старыми знакомыми где происходили неприятности , то можно пойти на примирение ,ведь по настоящему близкие люди всегда могут поддержать и помочь в трудных ситуациях.Также важно построить новый круг общения ,для чтобы не чувствовать себя одиноким человеком .Второй этап важный и если здесь получится наладить и создать новые отношения .То считай ,что депрессия начинает регрессировать.И победа за вами.Несколько советов которые помогают сблизиться с теми кто вам дорог.1)Поговорите с человеком о чувствах и о дальнейших совместных планах.2)Оказывайте добровольную помощь тем ,кто этого заслуживает3)Совместное времяпровождение где нибудь в кафе или даже на кухне за чашечкой чая,сближает и помогает найти общий диалог.4)Сходите вместе в развлекательное место например клуб, концерт , кино или в небольшое путешествие в особенности помогает отдых на природе.5)Встречайтесь с новыми людьми ,записывайтесь на курсы .
3)Следующий этап это восстановление энергии и занятие спортом ,при тренировках человек получает адреналин ,что способствует желанию побеждать и бороться за свои интересы .Элементарная зарядка по утрам и пробежкам даст тонус и заряд на весь день.
4)здесь на борьбу с депрессией вступают хобби или интересы человека в особенности помогают такие хобби как музыка, рисование , работа связанная с моторикой рук для женщин вязание,вышивание,плетение.Для мужчин вырезание из дерева и ремонт своих любимых железных коней .Ведь часто мужчины свою депрессию прячут в гараже и пропадают в ремонтах своих железяк.Это их отдушина .
5)Пожалуй самый важный момент в борьбе с вредной депрессией это сон .Ведь мы не роботы и нам нужно отдыхать и отключаться от внешнего мира
Наш сон -это показатель нашего физического и психического состояния и здесь четко нужно соблюдать правила .Для полноценного отдыха нужно уходить в сон и вставать по утрам в одно и тоже время .Желательно ложиться спать не позже 22 часов ,а просыпаться 6.30 утра .Для благоприятного сна в комнате где спите необходимо проветривать спальню и свежий воздух .Ведь кошмары и ужасы снятся тем ,кто спит в душном ,жарком помещении , так как кислорода маловато для нашего дыхания .Ну также всем известен тот факт ,что те кто плотно ужинает или перегружает себя во время засыпания всякой повседневной информацией рискуют заработать бессонницу .Нужно четко понимать что перегружая себя мы сбиваем биологический ритм .
6)Пожалуй здесь после соблюдения первых 5 этапов борьбы наступает момент когда человек начинает бороться с негативными мысленными установками.
Которые все психологи и социологи выделяют с негативным мышлением
Мышление все-или-ничего. Взгляд на вещи в черной или белой категории, без выбора компромиссной позиции («Если я далек от совершенства, я сплошной неудачник»).
Чрезмерное обобщение. Обобщение от единственного неудачного опыта, предполагая, что так будет всегда («Я ничего не могу сделать правильно»).
Ментальный фильтр. Игнорирование позитивных событий и концентрация на негативе. Замечать, что что-то одно получилось плохо, чем видеть, что все остальное получается хорошо.
Преуменьшение позитива. Придумывать причины, почему позитивные события не считаются («Она сказала что ей понравилось наше свидание, но я думаю что она просто не хотела меня обидеть»).
Делать поспешные выводы. Делать негативные заключения без фактических доказательств. Вы поступаете так, будто умеете читать мысли («Он подумал, что я жалкий») или предсказывать события («Я застрял на этой бесперспективной работе навсегда»).
Эмоциональное рассуждение. Верить, что ваши чувства отражают реальность («Я чувствую себя таким неудачником. Я в самом деле ни на что не гожусь!»).
«Должен» и «Не должен». Ограничивать себя строгим списком действий, что вы должны и не должны делать.
Ярлыки. Навешивание на себя ярлыков, основанных на ошибках или воспринимаемых недостатках («Я неудачник, идиот, лузер»).
Именно здесь помогает занятие с зеркалом .После сна нужно около 10 минут возле зеркала повторять такие слова я симпатичен (а),все будет хорошо ,любой негатив мне не почем .Успех за мной .Вот маленькие ключики к самоуважению и самодисциплине .Делается это около 3 месяцев.И тогда у человека срабатывает чувство защищенности и понимания своего внутреннего Я.