Найти тему
Пицца на завтрак

Хреновина, от которой не удержаться

Оглавление

Всем привет!

Сделали мы как-то на пробу 3 маленькие баночки по этому рецепту и очень пожалели... Пожалели, что не сделали еще!

Хреновина идеально подходит к любому мясному блюду, а едим мы его каждый день, поэтому в этом году у меня её целый запас.

Считаю, что просто обязан поделиться этим рецептом с вами! Читайте статью до конца, потому что там у меня к вам серьёзный вопрос...

Нам понадобится:

  • Помидоры 3 кг (огромные мясистые)
  • Хрен 400 гр
  • Чеснок 250 гр
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец (по желанию)

Как готовим:

  1. Для начала подготовим помидоры. Кстати, советую использовать сорт бычье сердце – в них мало жидкости, они очень мясистые и очень вкусные. Моем их и вырезаем все лишнее.
  2. Отправляем в электромясорубку.
  3. Следом отправляем уже очищенный и мытый хрен, а за ним чеснок.
  4. Добавляем в общую кастрюлю соль, сахар и перец и перемешиваем.
  5. Стерилизуем банки и крышки. Распределяем хреновину по ним. Лучше всего брать маленькие баночки.
Хранится баночки могут всю зиму, но, судя по опыту, они улетают ещё до нового года, так что делайте сразу больше :)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты закусок и заготовок на зиму знаете вы? Что добавляете в хреновину? Правда ли, что её называют «фантомас»?!

Еда
6,93 млн интересуются