Всем привет!
Сделали мы как-то на пробу 3 маленькие баночки по этому рецепту и очень пожалели... Пожалели, что не сделали еще!
Хреновина идеально подходит к любому мясному блюду, а едим мы его каждый день, поэтому в этом году у меня её целый запас.
Считаю, что просто обязан поделиться этим рецептом с вами! Читайте статью до конца, потому что там у меня к вам серьёзный вопрос...
Нам понадобится:
- Помидоры 3 кг (огромные мясистые)
- Хрен 400 гр
- Чеснок 250 гр
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Чёрный молотый перец (по желанию)
Как готовим:
- Для начала подготовим помидоры. Кстати, советую использовать сорт бычье сердце – в них мало жидкости, они очень мясистые и очень вкусные. Моем их и вырезаем все лишнее.
- Отправляем в электромясорубку.
- Следом отправляем уже очищенный и мытый хрен, а за ним чеснок.
- Добавляем в общую кастрюлю соль, сахар и перец и перемешиваем.
- Стерилизуем банки и крышки. Распределяем хреновину по ним. Лучше всего брать маленькие баночки.
Хранится баночки могут всю зиму, но, судя по опыту, они улетают ещё до нового года, так что делайте сразу больше :)
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты закусок и заготовок на зиму знаете вы? Что добавляете в хреновину? Правда ли, что её называют «фантомас»?!