Не успеваете полноценно позавтракать? Перекусываете чаем с конфетами и бежите на работу? Тогда эта статья для вас! 8 очень вкусных, простых и полезных завтраков, которые сможет приготовить любой!
1. БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
🔸️Нам понадобится всего 3 ингредиента:🔥
▫️Банан - 2 шт
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Мука - 5 ст л
▫️Можно добавить немного разрыхлителя, но это не обязательно
🔸️Приготовление:
▫️Разминаем банан вилкой до состояния пюре
▫️Добавляем к банану яйца, муку и разрыхлитель
▫️Хорошенько перемешиваем
▫️Даем настояться, пока греется сковорода
▫️Жарим под крышкой с одной стороны до образования пузырьков, переворачиваем и жарим до готовности примерно одну минуту.
Готово🔥
2. ЯИЧНИЦА В ЛАВАШЕ
🔸️Ингредиенты:
▫️Тонкий лаваш - 1 шт
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Сыр - 50 грамм
▫️Петрушка или любая другая зелень - по вкусу
▫️Соль, перец - по вкусу
🔸️Приготовление:
▫️Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру сковороды.
▫️На разогретую сковородку кладём лист лаваша, сверху разбиваем яйца, солим, перчим, посыпаем зеленью и частью тёртого сыра, накрывает вторым листом
▫️Жарим около 5 минут под крышкой на небольшом огне и переворачиваем
▫️Посыпаем сверху оставшимся сыром и так же жарим под крышкой около 5 минут
Идеально со сладким чаем🔥
3. ОВСЯНОБЛИН С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
🔸️Ингредиенты для блина:
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Молоко - 3 ст ложки
▫️Овсянка - 3 ст ложки
▫️Разрыхлитель по желанию
🔸️Для начинки:
▫️Творог - 100 грамм
▫️Ванилин - по вкусу
▫️Фрукты, ягоды - по вкусу
🔸️Приготовление:
▫️Измельчаем овсянку в блендере или кофемолке (но не совсем в муку).
▫️Смешиваем измельчённую овсянку, яйцо, молоко и разрыхлитель
▫️Обжариваем с одной стороны до готовности, переворачиваем
▫️Сверху промазываем блин начинкой, выкладываем фрукты или ягоды и складываем пополам.
4. А-ЛЯ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ЛАВАШЕ
🔸️Ингредиенты:
▫️Лаваш - 100 грамм
▫️Яблоки - 400 грамм
▫️Корица - 3 грамма
▫️Подсластитель - 10 грамм (сахар - 40 грамм)
▫️Яичный желток - 1 шт
🔸️Приготовление:
▫️Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
▫️Смешиваем яблоки с корицей и подсластителем(сахарам).
▫️Выкладываем смесь на сковородку и пассируем 5 минут.
▫️Выкладываем на лист лаваша пассированые яблоки, сворачиваем в рулет и смазываем сверху взбитыми желтком.
▫️Посыпаем орешками или кунжутом.
▫️Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности (~ 15 минут)
Приятного аппетита!
5. БАНАНОВЫЙ МАГКЕЙК С МАКОМ
🔸️Ингредиенты:
▫️Мягкий творог - 190 грамм
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Белок - 1 шт
▫️Банан - 80 грамм
▫️Кукурузная (или любая другая) мука - 30 грамм
▫️Подсластитель - 3 грамм (сахар 3 ч ложки)
▫️Мак - 10 грамм
🔸️Приготовление:
▫️Творог, яйца, банан, муку, подсластитель смешиваем в блендере, добавляем мак, перемешиваем.
▫️Выливаем смесь в большую кружку и выпекаем в микроволновке на средней мощности 6-8 минут.
▫️Достаём, даём немного остыть
🔸️Поливка:
▫️Какао - 20 грамм
▫️Кипяток - 40 мл
▫️Подсластитель - 2 гр (сахар - 2 ч ложки)
▫️Перемешиваем все ингредиенты и поливаем наш магкейк.
Готово!
6. СЫРНЫЕ БЛИНЫ
🔸️Ингредиенты:
▫️Мягкий творог - 250 грамм
▫️Молоко - 100 мл
▫️Рисовая (любая другая) мука - 6 ст ложек
▫️Тертый сыр - 80 грамм
▫️Укроп, петрушка - по вкусу
▫️Соль - по вкусу
🔸️Приготовление:
▫️Смешиваем творог и яйца до однородности.
▫️Добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции, затем добавляем молоко и опять перемешиваем.
▫️Добавляем сыр и зелень, перемешиваем.
▫️Жарим на блинный сковороде с двух сторон. (Переворачиваем когда тесто уже заметно схватилось, иначе блинчики рвутся).
Идеально со сметаной😋
7. ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА (ГОТОВИМ С ВЕЧЕРА)
🔸️Ингредиенты:
▫️Овсянка
▫️Остальное по вкусу
Я взяла:
▫️Миндаль
▫️Кешью
▫️Мед
▫️Тыквенный семечки
▫️Кокосовое молоко
🔸️Приготовление:
▫️Перемешиваем все ингриденты. Заливаем кокосовым (любым) молоком, перемешиваем ещё раз и оставляем на ночь в холодильнике
С утра можно кушать😊
8. ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
🔸️Ингредиенты:
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Сметана не жирная или йогурт - 3 ст ложки
▫️Рисовая (или любая мука) - 2 ст ложки
▫️Сыр сулугуни - 40 грамм
▫️Зелень - по вкусу
▫️Соль - по вкусу (я не солю, сыр сам по себе солёный)
🔸️Приготовление:
▫️Все ингредиенты (кроме сыра и зелени) перемешиваем до однородности.
▫️На разогретую сковороду выливаем половину теста.
▫️Жарим под крышкой на медленном огне 3 минуты, затем переворачиваем, выкладываем предварительно натертый сыр и зелень, а сверху выливаем остатки теста.
▫️Жарим под крышкой до готовности с обеих сторон.