Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Прошёл месяц после того, как на этом канале рассказала про «Ninety Plus Russia». Есть такая разновидность кофе — Гейша. В первом тексте подробно пишу и о самой компании, и о Геши. И почему правильно как Гейша, так и Геша. Ссылку оставлю в конце.
В первом тексте также описала зёрна: Gesha Washed, Gesha Natural и Lycello. Осталось описать последние 2 пачки.
Kambera. Вкусы на упаковке — манго, ром, жасмин и лайм.
Perci. Вкусы на упаковке — многогранный и сложный, тропический, очень сочный с алкогольными нотами и сложной кислотностью
Описание у них разные, не знаю почему на всех упаковках чётко написано — манго, а на Perci — сочный с алкогольными нотами. Но несмотря на какие-либо конкретные описания, напитки получились одни и те же.
Вкус у зёрен, как при анаэробной ферментации. На пачках ничего не написано и на сайте не сказано об этом. Но как-то раннее я пила уже такой кофе, поэтому сразу и подумала про такую ферментацию.
В чём суть?
Кофейные ягоды загружают в ферментационные танки, заливают водой и держат там от 12 до 72 часов. Этот этап называется «влажной ферментацией» и является одним из этапов мытой обработки кофе.
Как писала выше, пробовала раннее такой кофе. В описании тех зёрен также был алкоголь. А также 200 часов ферментации.
Kambera мне показалось достаточно простой для Гейши. Да, сладость и кислотность ярко выражены, но не так впечатляет. Perci тоже самое. Ощущение так и не покидало, что пью одно и тоже.
В первой статье про «Ninety Plus Russia» и 3 другие пачки Геши, рассказываю, что мне больше всего понравилось. Если захотите последовать моему совету, то читайте в том тексте, что выбрать. А если нравится вкус — лайма и алкоголя — то берите Kambera или Perci.
Пробовали ли вы Гейшу? Слышали что-то про «Ninety Plus»? Пишите в комментариях и пейти разный кофе.