В нашей семье очень любят плов. Когда-то давным-давно, еще в СССР, мы готовили плов стандартно: обжаривали в приветливо шкворчащем золотистом растительном масле лук с морковкой, затем добавляли промытый рис, втыкали ароматные головки чеснока, шафран, и томили под крышкой до готовности. Плов получался золотистым, рассыпчатым, и своим вкуснющим ароматом быстро собирал всех на кухню для традиционных вечерних посиделок. Теперь все чаще готовим более полезный вариант, без лишнего масла и жира, но такой же вкусный и насыщенный, в большой 5ти литровой кастрюле, сразу на 3-5 дней. Вчера готовили быстрый экспресс вариант плова, времени заняло совсем немного, рассказываю: Ингредиенты: Куриные крылышки 10-12 штук (1 подложка) Рис белый 4 чашки ( из расчета 1 маленькая 200 гр. чашка= 1 большая тарелка вареного риса) Лук репчатый 1-2 штуки, Морковь 2 штуки, Масло оливковое 1 столовая ложка, Чеснок несколько зубчиков, Укроп сушеный ( по желанию) 1 столовая ложка, Соль, перец по вкусу 1
Легкий полезный вариант плова из куриных крылышек, на обед или ужин. Без лишнего жира. Рецепт, проверенный годами
12 сентября 202012 сен 2020
174
2 мин