Найти тему

Как правильно жить в армии, в наше время.

Приветствую, или здравия желаю тем, кто служит, или уже отслужил, или уже собирает вещи потому что скоро пора защищать нашу доблестную Родину.

Долго решался, стоит ли вообще рассказывать об этом, опыта хорошего рассказчика у меня не было, но попробую. Я надеюсь кому нибудь помогут мои советы по выживанию, а кто то освежит армейские воспоминания.

С чего хочу начать свой монолог, с того что не бойтесь что вы потеряете год, что у вас вырвут год из жизни, и пока вы будете нести службу, ваши друзья, соплеменники будут отдыхать на гражданке.

Воспримите это все как некий опыт, который возможно вам пригодится в будущем. Да, никто не говорит о том что опыт бывает не самый приятный и хороший, но из таких жизненных ситуаций мы и учимся жить.

  • Будьте собой, не старайтесь показать себя лучше остальных. Не притворяйтесь, просто будьте собой, ведь по сути ничего не изменилось в вашей жизни, да, вы носите форму, да, на вас стали много ругаться и не всегда без мата, да, вас вырвали от родных и близких и вы никого ещё не знаете, а возможно вам повезло и вы поехали служить с друзьями/знакомыми. Но это только закалит вас, попробуйте видеть во всех минусах , плюсы для себя. Вы заведёте много новых знакомых, а может быть и друзей, вы научитесь ценить свободное время и шоколадки) вы поймёте суть настоящей любви к родителям или второй половинке.
  • Старайтесь не думать о том как бы вам поскорее вернуться домой. Все кто хотят пораньше уехать домой, уезжают с белым билетом после визита психолога, который поставит диагноз «тоска по дому». Поверьте, ничего страшного нет в том, что вы скучаете по дому, рано или поздно вы все равно оторвётесь от своих близких и начнёте свою отдельную, самостоятельную жизнь. Так почему бы не начать ее в армии?

Нет, я не говорю что армия это хорошо, и что там одни плюсы, я просто хочу помочь вам, перебороть себя и стать сильнее духовно и физически.

  • Дедовщины в нынешней армии нет. Да, есть некоторые срочники которые думают что они прослужили дольше, значит они могут больше, это не так. Вы все равны, за исключением воинских званий.
  • Рукоприкладство в армии присутствует, но не везде и не во всех частях, в наше время за это очень серьезно наказывают, не забывайте, что закон есть закон для всех. Не давайте причинять себе физический вред, а если так вышло, то пишите жалобы на адрес замполита и руководства части, и вы увидите как к вам изменится отношение.
  • Не рассказывайте лишнего своим матерям и отцам, не беспокойте их. Вам может показаться что всем хорошо кроме вас - это не так. Ваши родственники будут переживать за вас больше чем вы сами, и после вашего не приятного рассказа как вам тяжело, легче им не станет. Позаботьтесь о здоровье своих родителей, не говорите то, что может заставить их переживать. Вы сильный, вы выдержите все! Лучше поделитесь впечатлениями, к примеру об обкатке танком, им будет приятно слышать какой их сын смелый!
  • Ну а теперь когда вы уже хоть чу-чуть приблизились к военной атмосфере, поговорим о сенсорных телефонах. О, эта тема не даёт покоя никому: «а как же так, как я буду без телефона?» «а как я буду сидеть в Инстаграмме и вк??» «да они не имеют права забирать мой телефон!!!». Значит, рассказываю, официально сенсорные телефоны запрещены во всей армии, так как почти все места расположения воинских частей засекречены (но это не мешает их найти на Гугл картах, но да ладно). Запомните, так как вы срочник (военнослужащий по призыву) вас никто не посадит, если спалят вас с не уставным телефоном, хотя тут все зависит от того как начать защищаться в ответ, бывают случаи как молодых парней отправляют на дизель, чего я никому не желаю. Так вот, телефонами в армии вам будет разрешено пользоваться только уставными, то есть те, которые разрешены на территории части. Кнопочные как правило. Не везите сразу с собой айфоны или андройды, так как вы ещё ничего не знаете о службе, и не знаете мест где можно спрятать телефон, у вас его непременно заберут либо контрактники, либо офицеры, либо деды-сроконавты. Послужите пару месяцев, поймите кому можно верить и кому нельзя. Ищите нычки для секачей (не уставного телефона). Но помните, все места которые вам кажутся что никогда не найдут, уже давно найдены контрактниками, поэтому будьте оригинальнее, и светитесь лишний раз.
  • Учите устав. Да, никому не хочется читать вообще эту книжку, да там много не понятного, но лучше один раз прочитать, чем потом страдать. Устав в армии, это такая книжка, которой вас можно очень жестоко покарать если вы его не знаете, но если вы его знаете то вам невозможно вообще что то сделать (при условии что вы его соблюдаете)

В принципе, я закончил, я надеюсь что молодому пополнению мои советы хоть немного помогут, я буду рад ответить на каждый комментарий, и любой вопрос. Если монолог зайдёт, обязательно сделаю вторую часть. Благодарю за уделённое время моей статье, прошу строго не судить, это мой первый опыт рассказчика в такой форме. Удачи и успехов!