Вам не нужно полностью отказываться от любимых продуктов, чтобы перейти на кето-диету. Некоторые из обязательных ингредиентов кето-дружественной диеты - топленое масло, сыр, кокосовое масло и многое другое. Даже для тех кому не нужна диета, это будет полезным и вкусным
Кетогенная диета завоевала большую популярность среди любителей фитнеса во всем мире. Причудливая диета, которой придерживаются некоторые знаменитости, в основном исключает углеводы и включает полезные жиры, которые восполняют наше тело потерянной энергией. Это сокращение углеводов переводит наш организм в метаболическое состояние кетоза, что может помочь в регулировании веса и сохранении сытости в течение более длительного периода времени. Идея кето-диеты хорошо работает для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы за очень короткое время. И самое лучшее, что вам не нужно полностью отказываться от любимых продуктов, чтобы перейти на этот режим питания. Некоторые из обязательных ингредиентов кето-дружественной диеты - топленое масло, сыр, кокосовое масло и многое другое.
Мы нашли быстрый и вкусный кето-дружественный рецепт , который приправит ваше небо кучей топленого масла и масала - он называется кето-капустный пулао . Здесь капусту готовят в топленом масле, хинге , тмине, кориандре, чтобы за 10-15 минут получить хрустящую тарелку. Узнаем рецепт!
Вот рецепт кето капустного пулао :
Ингредиенты:
- 2-3 стакана капусты нарезанной соломкой
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2-3 столовые ложки топленого масла
- Пол чайной ложки асафетиды
- Половина чайной ложки куркумы
- Половина чайной ложки порошка красного перца чили (по желанию)
- Половина чайной ложки семян тмина
- 1,5 чайной ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка порошка тмина и кориандра
- Соль по вкусу
- Горсть нарезанных листьев кориандра для украшения
Способ приготовления:
1. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде.
2. Добавить асафетиду, семена тмина в сковороду и обжарить до потрескивания семян. Добавить имбирь и обжарить.
3. Добавьте капусту, зеленый перец чили и куркуму, посолите и все хорошо перемешайте. Закройте крышку и дайте вариться на среднем огне 2-3 минуты.
4. Когда капуста станет полумягкой, добавьте порошок тмина-кориандра и порошок красного перца чили (при необходимости) и обжарьте все вместе на большом огне, пока сабзи не станет сухим и хрустящим.
5. Переложить в миску и украсить измельченными листьями кориандра. Подавать горячим.