Наступает осень, и всем нам очень хочется чего-то необычного, сытного и несложного в приготовлении. Меня в этом случае очень выручает этот рецепт. Закуска, которую приятно намазать на хлеб. Не люблю сложные рецепты, да и времени с малышом на кулинарные шедевры обычно нет.
Итак, нам понадобится:
— 400 гр. зернистого сервелата (желательно с мелким жиром, так будет полезнее для организма),
— 200 гр. шампиньонов,
— лук репчатый 1 головка,
— сливочное масло 0.5 упаковки,
— зелень по вкусу,
— соль и молотый черный перец по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Процесс приготовления следующий:
1. Мелко нарезаем лук и грибы.
2. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Оставляем остывать.
3. Режем колбасу порционными кусочками.
4. Прокручиваем через мясорубку колбасу вместе с луком и грибами.
5. Посыпаем измельченной зеленью.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Чуть топим или разминаем масло до мягкой консистенции, добавляем его в смесь.
8. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
9. Перекладываем в подходящую ёмкость и охлаждаем.
Такой паштет очень вкусно намазывать на черный хлеб. Получаются необычные бутерброды.
Приятного аппетита 💞