Найти в Дзене
TORIvi17

Топ уличной еды в разных странах!

Оглавление

Уличная еда - это готовая к употреблению еда или напитки, продаваемые разносчиком или продавцом на улице или в другом общественном месте, например, на рынке или ярмарке. Его часто продают из переносной продовольственной палатки, тележки с едой или грузовика с едой и предназначены для немедленного употребления. Некоторые уличные блюда являются региональными, но многие распространились за пределы региона их происхождения. Большинство уличных блюд классифицируются как закуски и фаст-фуд, и в среднем дешевле, чем блюда в ресторанах. Типы уличной еды различаются в зависимости от региона и культуры в разных странах мира.

10 место в списке занимает - Самбуса.

Самбуса
Самбуса
-3

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или же печеные пирожки с различными внутренностями: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, говядина ягненка, мясо, курятина. Это довольно известное кушанье в Азии, рецепты изготовления есть различные. Самса стала известной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении.

9 место - Бел-пури.

Бел-пури
Бел-пури

Бел пури, классическая подача
Это кушанье является наиболее сладким уличным яством в Индии. Индийская кухня многообразна и изумительна. От яства алу тики (вареный картофель со специями) до вада (оладьи). Но сейчас мы побеседуем о бел пури, сладком индийском ястве из невесомого риса, жареной вермишели, овощей и соусом из острого тамаринда. Чем какого-либо другого всего испробовать кушанье в Мумбаи. При стремлении имеют все шансы в кушанье прибавить орешки или же гранатовые зернышки. Бел пури подают в картонном конверте.

8 место - Шиш кебаб.

шиш-кебаб
шиш-кебаб

В случае если обыденный кебаб произведено из мяса и картофеля фри, то марокканское кушанье что-то другое. Шиш кебаб обычно готовят из мяса ягненка, но еще пользуют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Говядина готовят на шампуре и подают с рисом и питой или же в сэндвиче. Данным кушанье выделяется от евро. Кебабы готовят по различным рецептам, но марокканский за 5 $ стоит испробовать в обязательном порядке.

7 место - Наси горенг.

Наси горенг
Наси горенг

Наси горенг – жареный рис, то собственно что в обязательном порядке надобно испробовать, путешествуя по Индонезии. Кушанье готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яичками, курятиной, креветками. В 2011 году кушанье одолжило 2-ое пространство из 50 в рейтинге сладкой пищи от СNN. За 2 бакса возможно испробовать национальное индонезийское кушанье, которое подают на картонной или же железной тарелке.

6 место - Хот-дог в Нью-Йорке.


Хот-дог
Хот-дог

New-york популярен собственными хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или же запекается и сервируется в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Кушанье ассоциируется с южноамериканским бейсболом, а рецепты изготовления есть различные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

5 место - Карривурст.

карривурст
карривурст

Путешествуя по Германии, в обязательном порядке надо испробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая сервируется полностью или же режется на кусочки. Прибавляют томатный соус, карри или же кетчуп с карри. Кушанье востребовано между ребят и сервируется с жареным картофелем или же булочкой. Подсчитано, собственно что в год германцами съедается в пределах 800 млн карривурстов, и лишь только 70 млн в самом Берлине.

4 место - Симит и кокореч.

симит
симит
кокореч
кокореч

В Турции большое большое количество вкусностей и лакомств предлагают на улице прохожим и туристам. Между классических уличных изделий возможно именовать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или же маком, в ведущем обедают на завтрак. Кокореч – кушанье из мяса ягненка или же козы, их печени, нетяжелых и сердца, с добавлением лимонового сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и изготовленного на вертеле. Вслед за тем говядина заворачивают, дабы комфортно было содержать. Подают его и в багете, и на тарелке.

3 место занимает - Сэндвич из французского батона.

сэндвич
сэндвич

Аппетитный и нужный французский багет реализуют и подают во Франции всюду. Длиннющий хрустящий батон белоснежного хлеба разрезается напополам и в него возможно вложить, собственно что угодно. Французы тем более на завтрак обожают добавлять сливочный сыр или же паштет, варенье и масло.

2 место - Сувлаки и пита.

сувлаки
сувлаки
пита
пита

Сувлаки – это кушанье из мяса и овощей на гриле, которое готовят напрямик на очах. Его имеют все шансы еще давать в пите круглой или же округлой формы. Это самое смачное хитросплетение, тем более, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Возможно заказать свинину, говядину и курятину и, в том числе и, говядина рыбы-меч. Еще возможно избрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Кушанье стоит 6 $.

И 1 место в списке занимает - Тако и Тостадас.

тако
тако
тостадас
тостадас

Тем, кто приехал в Мексику, стоит испробовать тако и тостадос. Тако – это плавная маисовая лепешка, а тостадос – небольшая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или же пшеницы. В эти лепешки заворачивают различную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, к примеру, креветки. Вся внутренность размельчена, например как тако и тостадос обедают руками. Яства стоит 1-2 бакса.

Вот топ уличных блюд по моему представлению из разных стран.
А какие популярные блюда знаете вы?
Надеюсь моя статья ознакомила вас с едой разных стран и для себя вы узнали хоть что-то новое!