Дорогие Друзья всем огромный привет! Я думаю что тема выбора ягод, таких как арбуз и дынь будет интересна всем, поэтому начну сегодня свою рубрику именно с нее.
Сейчас осенью самое время наслаждаться их вкусом, когда они уж вкусные и очень сладкие как мед. Но иногда в сезон дынь и арбузов не всегда попадаются ягоды сладкими, поэтому я расскажу как правильно выбрать дыню,
Мы сегодня очень удачно выбрали несколько дынь ( колхозницу и торпедо) , оказались они нереально вкусными.
Друзья, а какие они ароматные, пахнут даже на расстоянии!
У каждого из нас свои предпочтения: кто-то страстно люит арбуз,а кто-то и дня не может прожить без сладкого аромата и вкуса дыни.
У меня в семье больше предпочитают дыню, могут сьесть больше нормы особенно детки,поэтому берем всегда сразу по 5-6 штук.
Выбирать дыни меня научили,когда мы жили еще в Средней Азии очень давно, ведь там даже в самый разгар лета уже спеют под палящим солнцем самые великолепные, красивые на вид и сладкие на вкус дыни и арбузы.
Cуществует великое множество различных видов дынь, но наиболее популярны считаются такие сорта, как колхозница и торпедо.
Период созревания дыни торпедо -происходит в конце августа примерно с 20 чисел, ранее этого срока ее нежелательно брать, потому что продают те ранние дыни, при выращивпнии которых использовались стимуляторы роста и нитраты, да и на вкус наверно ощущали они не вкусные.
А вот колхозница, созревает чуть раньше,ее можно покупать примерно с 10 числа августа.
Вообще, насчитывается целый спектр разных сортов дынь.
За исключением своего невероятного вкуса, дыня ко всему прочему оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварения,способствует улучшению кожи и повышает иммунитет, вот такими полезными свойствами обладает дыня.
Друзья, посмотрите какая она в разрезе, что стоит один вид этой дыни ?
Во, первых сразу видно что она спелая,пахнет невероятно ароматно, сахарная на вкус и тающая во рту.
Cлышали ли Вы, что существует даже специальная дынная диета, которая способствует похудению без мучительного чувства голода .Но такие методы доступны лишь тем, кто знает как выбрать спелую дыню.
Итак ребят, рассказываю как правильно выбрать ягоду.
Особенностью при выборе будет аромат самого плода, а спелость дыни можно легко определить по запаху,cладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат, а если дыня совсем без запаха, или попахивает зеленью, то лучше не покупайте такую.
Следующий правильный выбор дыни, это правильный звук дыни, как и в случае с арбузом убедиться в спелости дыни можно слегка хлпонув по ней ладонью. Cпелая дыня дает глухой хлопок,а не звонкий как у арбуза.
Обратите внимание на кожуру плода, еще один маленький секрет того как правильно выбрать дыню, заключается в ее кожуре.
При выборе обязательно нужно смотреть на внешний вид, следить чтобы кожица была гладкой, без пигментаций и трещин.
Корка плода при надавливании должна пружинить,а если дынная кожура оказывается слишком мягкой и оставляет следы от пальцев, значит ягода переспела, такую есть нельзя.
Еще одно мое весомое наблюдение при выборе -это окраска плода, на дыне не должно быть темных пятен, а цвет плода должен быть равномерным независмо от сорта.
Обращать внимание надо и на хвостик дыни, он должен быть слегка подсушенным,а вот носик след от цветка напротив должен быть слегка мягким.
И еще Друзья, старайтесь не покупать дыню вблизи дорог и в палатках с антисанитарийными условиями,плоды дыни не должны валяться на земле, они могут быть повреждены, а сквозь трещины в дыню могут попасть возбудители опасных инфекций.
И еще один момент, по которому можно определить спелость дыни,возьмите ее в руку и слегка ударьте по ней тыльной стороной ладони, звук должен быть глухим,если же он звонкий значит плод сорвали недоспевшим.
Будьте предельно внимательны при выборе дыни, так Вы защитите себя от отравлений и в полной мере насладитесь этим сладким и ароматным плодом.
Наслаждайтесь невероятно -волшебным вкусом этой ягоды осенью и следуйте таким не сложным методам при выборе этой ягоды! Будьте здоровы!
Хорошего и продуктивного всем дня!
Полписывйтесь на канал и ставьте лайк, буду очень признательна.