Салат, который у нас принято называть " Оливье",во всём мире называют салат "Русский". Такие вот дела. А в оригинальный "Оливье" входили совершенно другие продукты, такие как рябчики, раки, говяжий язык, каперсы, чёрная икра и прочие замечательные вещи. А современный рецепт, говорят, придумали пролетарии, в тайне мечтающие быть господами. Тем не менее, и у этого сала есть масса вариаций, я поделюсь одной из них, которую считаю наиболее удачной. Из продуктов нам понадобится:
- Некрупная картопля 6 штук
- Морковь увесистая 2 штуки
- Огурец свежий, некрупный 5 шт
- Огурчики малосольные 150 гр
- Горошек зелёный 450 гр
- Лук репчатый половина головки
- Колбаса сервелат 350 гр
- Грудка куры в маринаде 300 гр
- Яйцы 2 штуки
- Майонез, специи по желанию и вкусу
Для маринада:
- Масло растительное
- Паприка копчёная
- Бальзамический уксус
- Соль
Начнём жарить курицу. В наши времена, кстати, это выражение имеет несколько значений. Как вы видите, я её предварительно замариновал в масле, бальзамическом уксусе и копчёной паприке. Обжариваем по три минуты с каждой стороны на сильной температуре, далее ставим минимальную и продолжаем томить куру до того момента, пока она не понадобится. Где-то час - полтора и курица станет мягкой, как тушенка, а сверху корочка останется.
Нарезаем кубиком отварной картофель. Я отвариваю прямо в кожуре в очень солёной воде, потому что считаю, что так вкуснее и правильнее. Но по Похлёбкину картофель нужно почистить, нарезать кубиками и уже в таком виде варить. Выбирайте сами, как вам удобнее.
Нарезаем таким же кубиком отварную морковь. Я морковь чищу, отвариваю в воде с небольшим количеством соли, остужаю, нарезаю.
Яйца режем кубиком. Яйца умеете варить? Вода закипела, 10 минут и готово.
Далее очередь огурцов. Всё нарезаем как? Правильно, кубиками. Свежие огурцы чистим от кожуры, я всегда чищу свежие огурцы, малосольные просто нарезаем. Если нет таковых, берём солёные или маринованные.
Очередь за колбасой. В этом рецепте я считаю уместен сервелат, хотя и обычная варёная наш "Русский" салат не испортит. Нарезаем кубиком.
Лук. Лука немного нужно добавить, это обязательно, даже если вы его не едите. Нарезать следует очень мелко.
Курица, я думаю, уже готова, так что охладим её быстренько и тоже порежем кубиками. Курица должна получиться сочной и очаровательной.
Горошек самый обычный, покупной. Но не покупайте очень дешёвый, вдруг он твёрдый и невкусный. Нужен мягкий и сладкий.
Ну всё, вкусный и сытный салат "Русский " готов. Заправляем майонезом. Свежие огурцы дадут ему приятную лёгкость, а малосольные - пикантность. Сервелат в сочетании с курицей сочетается тут побогаче, чем просто варёная колбаса. Можно украсить и подать на праздничный стол, а можно сожрать одному и ни с кем не делиться, что вам и советую. А то я успел только тарелочку съесть, попробовать, остальное всё чудесным образом испарилось.
Украшать можно всем, что в голову взбредёт, тут никаких принципов нет.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК
https://vk.com/smuzhikomvkusnee
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!