1. Моем мидии и выбираем тару. Нужно взять кастрюлю в два раза больше по объему, чем количество мидий, которые вы будете готовить.
2. Наливаем немного оливкового масла и бросаем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
3. Обжариваем чеснок 1-2 минуты.
4. Высыпаем наши мидии в кастрюлю, заливаем стаканом белого вина и накрываем крышкой.
5. Варим мидии до тех пор, пока они не раскроются.
6. Берем томатный соус для пасты и наливаем сверху на открытые мидии. Шумовкой перемешиваем мидии, чтобы соус попал в нижнюю часть кастрюли, и потом добавляем еще немного соуса сверху. Посыпаем петрушкой и рубленным чесноком.
7. Даем постоять под крышкой 5-7 минут перед подачей.
8. Подаем с белым вином.