Найти тему
Sachar_free

Рецепт мидий в томатном соусе

Мидии, чеснок, томатный соус, белое вино, петрушка.
Мидии, чеснок, томатный соус, белое вино, петрушка.

1. Моем мидии и выбираем тару. Нужно взять кастрюлю в два раза больше по объему, чем количество мидий, которые вы будете готовить.

2. Наливаем немного оливкового масла и бросаем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.

3. Обжариваем чеснок 1-2 минуты.

4. Высыпаем наши мидии в кастрюлю, заливаем стаканом белого вина и накрываем крышкой.

5. Варим мидии до тех пор, пока они не раскроются.

6. Берем томатный соус для пасты и наливаем сверху на открытые мидии. Шумовкой перемешиваем мидии, чтобы соус попал в нижнюю часть кастрюли, и потом добавляем еще немного соуса сверху. Посыпаем петрушкой и рубленным чесноком.

7. Даем постоять под крышкой 5-7 минут перед подачей.

8. Подаем с белым вином.

Еда
6,93 млн интересуются