Найти тему
basket of secrets

Кабачки… Как все испортить…

Существуют же в мире несоединимые вещи! Например, лед и пламень, холод и жара, стекло и молоток… Теперь я к ним смело добавляю еще одну пару: я и кабачок.

Не то чтобы эта несовместимость открылась для меня в одночасье…🙄Увы, предпосылок было предостаточно. Но вчера в наших отношениях с кабачком я поставила жирную точку… Не судьба, так не судьба…

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все началось вполне невинно. Коллега по работе, прилагая аппетитные фотки, похвасталась кабачковым тортом собственного приготовления. В душе моей загорелась искорка вдохновения. Хотя разум шептал: "Не надо!" Но кто же слышит голос разума, когда страсть буквально пожирает одолеваемый соблазнами слабый организм. Короче, разум мой сдался, не успев дать достойный отпор нарастающей одержимости. К тому же на глаза попались (так некстати!) и главные персонажи моего повествования – свежие молодые кабачки. Их гладкие тушки стройными рядами лежали на прилавках сетевого магазина, в который я имела неосторожность зайти после наряженного трудового дня. Купила… На выходных задумала воплотить свои мечты в реальность. Что из этого вышло? Полное разочарование, хандра и самоунижение…

😐😐😐😐😐😐😐

В идеале у меня должен был получиться симпатичный и вкусный тортик, состоящий из нескольких тонких слоев нежного кабачкового теста и красивой прослойки из измельченных помидор, чеснока и зеленого лука. Однако получилось то, что получилось…

Вначале все шло по плану. Очистив кабачки, я натерла их на крупной терке.

-2

Поместила в дуршлаг, чтобы стек сок.

-3

Получилось красиво.

крупные капли кабачкового сока капают в миску
крупные капли кабачкового сока капают в миску

«Нет предела совершенству», – подумала я и решила измельчить овощ еще сильнее. «Лучшее – враг хорошего» - не забывайте это железное правило, подтвержденное на практике много-много раз. Это и было, по- видимому, моей главной ошибкой, если не считать всю затею.

Итак, увлекшись чрезмерным измельчением (сей процесс я доверила кухонному комбайну), я на выходе получила некую массу весьма сомнительной консистенции.

Сомнения опять закрались в мой разум, но отступать уже было некуда. Еще раз выждав, пока лишний сок стечет, я приступила к приготовлению кабачкового теста. Добавила соль, специи, яйца и муку.

-5

Затем последовала страшная расплата. Полученная субстанции наотрез отказывалась превращаться на сковородке в красивый и аккуратный корж, как бы я ни старалась.

-6

Изрядно утомившись и перепачкав гору посуды, я приняла единственное приемлемое в этой ситуации решение – использовать духовку. Вылила тесто в емкость для запекания.

-7

Приготовленную прослойку для коржей пришлось сложить туда же.

-8

Сверху, так и быть, посыпала тертым сыром. Получилось нечто, отдаленно напоминающее пиццу.

-9

Однако по консистенции это неудачное творение так и осталось жидким и рыхлым, к моему большому разочарованию. Одно успокаивало – на вкус терпимо. Но есть пришлось ложками.

-10

Вот так и закончился мой очередной кулинарный эксперимент с кабачками.

Зачем сей опус? Вполне справедливый вопрос. Просто так… Не повторяйте моих ошибок.😁😁😁