Существуют же в мире несоединимые вещи! Например, лед и пламень, холод и жара, стекло и молоток… Теперь я к ним смело добавляю еще одну пару: я и кабачок.
Не то чтобы эта несовместимость открылась для меня в одночасье…🙄Увы, предпосылок было предостаточно. Но вчера в наших отношениях с кабачком я поставила жирную точку… Не судьба, так не судьба…
Все началось вполне невинно. Коллега по работе, прилагая аппетитные фотки, похвасталась кабачковым тортом собственного приготовления. В душе моей загорелась искорка вдохновения. Хотя разум шептал: "Не надо!" Но кто же слышит голос разума, когда страсть буквально пожирает одолеваемый соблазнами слабый организм. Короче, разум мой сдался, не успев дать достойный отпор нарастающей одержимости. К тому же на глаза попались (так некстати!) и главные персонажи моего повествования – свежие молодые кабачки. Их гладкие тушки стройными рядами лежали на прилавках сетевого магазина, в который я имела неосторожность зайти после наряженного трудового дня. Купила… На выходных задумала воплотить свои мечты в реальность. Что из этого вышло? Полное разочарование, хандра и самоунижение…
😐😐😐😐😐😐😐
В идеале у меня должен был получиться симпатичный и вкусный тортик, состоящий из нескольких тонких слоев нежного кабачкового теста и красивой прослойки из измельченных помидор, чеснока и зеленого лука. Однако получилось то, что получилось…
Вначале все шло по плану. Очистив кабачки, я натерла их на крупной терке.
Поместила в дуршлаг, чтобы стек сок.
Получилось красиво.
«Нет предела совершенству», – подумала я и решила измельчить овощ еще сильнее. «Лучшее – враг хорошего» - не забывайте это железное правило, подтвержденное на практике много-много раз. Это и было, по- видимому, моей главной ошибкой, если не считать всю затею.
Итак, увлекшись чрезмерным измельчением (сей процесс я доверила кухонному комбайну), я на выходе получила некую массу весьма сомнительной консистенции.
Сомнения опять закрались в мой разум, но отступать уже было некуда. Еще раз выждав, пока лишний сок стечет, я приступила к приготовлению кабачкового теста. Добавила соль, специи, яйца и муку.
Затем последовала страшная расплата. Полученная субстанции наотрез отказывалась превращаться на сковородке в красивый и аккуратный корж, как бы я ни старалась.
Изрядно утомившись и перепачкав гору посуды, я приняла единственное приемлемое в этой ситуации решение – использовать духовку. Вылила тесто в емкость для запекания.
Приготовленную прослойку для коржей пришлось сложить туда же.
Сверху, так и быть, посыпала тертым сыром. Получилось нечто, отдаленно напоминающее пиццу.
Однако по консистенции это неудачное творение так и осталось жидким и рыхлым, к моему большому разочарованию. Одно успокаивало – на вкус терпимо. Но есть пришлось ложками.
Вот так и закончился мой очередной кулинарный эксперимент с кабачками.
Зачем сей опус? Вполне справедливый вопрос. Просто так… Не повторяйте моих ошибок.😁😁😁