Здравствуйте!
Сегодня готовила на скорую руку, поэтому будет только фото готового блюда.
Распишу все подробно, вопросов по приготовлению не должно возникнуть.
Нам понадобится:
- 500-700 г индейки
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль
- перец
- приправа для овощей
- хмели-сунели
- 1 лавровый лист
1. Индейку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
2. Нарезаем морковь или кубиками, или кружочками, добавляем к индейке и перемешиваем. Еще несколько минут тушим.
3. Произвольно нарезаем лук и добавляем к основной массе.
4. Баклажаны нарезаем кубиками и так же добавляем к овощам. (Можно оставить их в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь, но у меня не было времени). Перемешиваем и прибавляем огонь, чтобы все овощи поджарились (3-5 минут).
5. Шампиньоны нарезаем произвольно, добавляем, перемешиваем и так же минуты 3 обжариваем.
6. Далее нарезаем помидор кубиками, добавляем к общей массе, солим, перчим, добавляем приправы и лавровый лист, перемешиваем.
Благодаря соли и помидору, овощи начнут отдавать свой сок, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10.
Я подавала с перловкой, но можно и без гарнира.
Очень сочное блюдо получилось, вся семья оценила.
Приготовьте и вы, не пожалеете!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет очень приятно!