Найти тему

Индейка тушёная с овощами

Здравствуйте!

Сегодня готовила на скорую руку, поэтому будет только фото готового блюда.

Распишу все подробно, вопросов по приготовлению не должно возникнуть.

Нам понадобится:

  • 500-700 г индейки
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • перец
  • приправа для овощей
  • хмели-сунели
  • 1 лавровый лист

1. Индейку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.

2. Нарезаем морковь или кубиками, или кружочками, добавляем к индейке и перемешиваем. Еще несколько минут тушим.

3. Произвольно нарезаем лук и добавляем к основной массе.

4. Баклажаны нарезаем кубиками и так же добавляем к овощам. (Можно оставить их в подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь, но у меня не было времени). Перемешиваем и прибавляем огонь, чтобы все овощи поджарились (3-5 минут).

5. Шампиньоны нарезаем произвольно, добавляем, перемешиваем и так же минуты 3 обжариваем.

6. Далее нарезаем помидор кубиками, добавляем к общей массе, солим, перчим, добавляем приправы и лавровый лист, перемешиваем.

Благодаря соли и помидору, овощи начнут отдавать свой сок, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10.

Я подавала с перловкой, но можно и без гарнира.

-2

Очень сочное блюдо получилось, вся семья оценила.

Приготовьте и вы, не пожалеете!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются