Добрый день всем моим подписчикам и гостям канала, сегодня на обед в меню суп лапша по-домашнему. Суп с домашней лапшой всегда получается вкусным, легким и очень аппетитным, советую приготовить.
Очень вкусный ароматный суп, я готовлю без картофеля, только лапша, но если вы хотите, можно добавить в суп картофель.
Для приготовления супа потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – примерно 200 гр.
- Куриный бульон – 3 л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень - пожеланию
Приготовление:
Замесим тесто для лапши. Разбиваем яйца в миску, посоли по вкусу и хорошо перемешаем. Далее добавляем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не было сильно тугим и не было липким.
Замесили тесто, теперь для удобства разрезаем его на части по количеству яиц, в моем случае на три части.
Теперь раскатаем тесто в пласты, очень тонкие. И оставим подсыхать.
Тем временем пока раскатанные пласты подсыхают, сварим бульон для супа.
Когда тесто подсохло, кладем пласт на стол/доску, посыпаем мукой раскатанное тесто и сворачиваем в плоский рулет.
Теперь берем острый нож и нарезаем домашнюю лапшу, если вы не хотите в итоге получить спагетти, то нужно резать сверху и снизу поочередно наискось.
Готовую нарезанную лапшу можно еще чуть подсушить, оставив на столе или разделочной доске.
Далее в готовый бульон по желанию добавляем порезанный мелко репчатый лук, поварим лук немного и добавляем домашнюю лапшу.
Лапша долго не варится, после закипания минуты 4-5 и всё, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.
По желанию добавляем рубленую зелень прямо в кастрюлю или перед подачей на стол в тарелку.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.