Найти тему
Меню от мамы

Суп домашняя лапша. Просто, вкусно и по-домашнему.

Оглавление
Суп домашняя лапша.
Суп домашняя лапша.

Добрый день всем моим подписчикам и гостям канала, сегодня на обед в меню суп лапша по-домашнему. Суп с домашней лапшой всегда получается вкусным, легким и очень аппетитным, советую приготовить.

Очень вкусный ароматный суп, я готовлю без картофеля, только лапша, но если вы хотите, можно добавить в суп картофель.

Для приготовления супа потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – примерно 200 гр.
  • Куриный бульон – 3 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень - пожеланию

Приготовление:

Замесим тесто для лапши. Разбиваем яйца в миску, посоли по вкусу и хорошо перемешаем. Далее добавляем просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не было сильно тугим и не было липким.

Тесто для домашней лапши
Тесто для домашней лапши

Замесили тесто, теперь для удобства разрезаем его на части по количеству яиц, в моем случае на три части.

Теперь раскатаем тесто в пласты, очень тонкие. И оставим подсыхать.

Тем временем пока раскатанные пласты подсыхают, сварим бульон для супа.

Когда тесто подсохло, кладем пласт на стол/доску, посыпаем мукой раскатанное тесто и сворачиваем в плоский рулет.

Нарезаем лапшу
Нарезаем лапшу

Теперь берем острый нож и нарезаем домашнюю лапшу, если вы не хотите в итоге получить спагетти, то нужно резать сверху и снизу поочередно наискось.

Готовую нарезанную лапшу можно еще чуть подсушить, оставив на столе или разделочной доске.

Суп домашняя лапша.
Суп домашняя лапша.

Далее в готовый бульон по желанию добавляем порезанный мелко репчатый лук, поварим лук немного и добавляем домашнюю лапшу.

Лапша долго не варится, после закипания минуты 4-5 и всё, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут.

По желанию добавляем рубленую зелень прямо в кастрюлю или перед подачей на стол в тарелку.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!