Расскажу рецепт Солёных ОГУРЦОВ без уксуса.
1. Огурцы помыть и залить водой на 2 часа
А пока займёмся остальными ингредиентами.
2. Для засолки нам надо:
Свежий острагон. Чеснок, острый перец.
3. Укроп, листья и корешки хрена, острагон, перец все это надо хорошо вымыть и если надо почистить и порезать. Я это делаю все кухонным ножницами, это очень удобно. Также почистить чеснок.
4. Балоны и крышки надо тщательно вымыть
5. Первым закладывает зелень, чеснок 4-5 зубчок, острый перец( здесь по вашему вкусу) надо острее, значит больше острого перца. Также смотрим количества хрена по вкусу. Я кладу много листьев и корешков хрена, мы так любим.
Огурцы складываем аккуратно, слоями, чтобы больше поместилось в балон.
6. В каждую нашу банку насыпать 1 чайную ложку с горкой горчицы.
7. Берём кастрюлю наливаем воды и готовим рассол.
8. Нам надо приготовить сильно солёный рассол.
3 литра воды, неполный стакан соли. Хорошо размешать, чтобы соль растаяла.
Дальше, заливаем рассол в наши балоны с огурцами прям до краёв. Если остался рассол, переливаем в стакан или чашку, возможно он нам понадобится. Так как когда он в питается в огурцы, то надо будет добавить в балоны.
9. Закрываем крышками и оставляем огурцу солиться дня на 2-3. Смотрим по состоянию огурцов.
10. Следите за новостями, будет продолжение!
Друзья, огурцы реально получаются вкусные, хрумкие, хрустящие и божественные!
Зимой для салатов или к картошечке, к празднику или на каждый день, просто объедение!
Всем хорошего настроения, добра и благополучия!
Подписывайтесь на мой канал "Рецепты как по маслу. От мамы Персика"
Всем буду рада!
С уважением, мама Персика!