Мини-киви - это маленький двоюродный брат киви. Очень похожий фрукт, но совершенно другой. Мы можем есть его целиком. Это его первое большое преимущество. Плод небольшой, т.е. его легко есть, как и многие известные ягоды. Самым большим преимуществом фрукта является его состав и полезные для здоровья свойства.
Преимущества мини-киви
В этом маленьком фрукте содержится 20 различных биологически активных соединений, полезных для нашего здоровья. Помимо витаминов, он также является богатым источником фенольных соединений, так называемых антиоксидантов, очищающие наш организм от свободных радикалов. Доказано противораковое действие мини-киви. Другие каротиноиды, в том числе лютеин, который сильно поддерживает наше зрение. Нет другого фрукта с таким количеством лютеина. К этому добавим минералы. В мини-киви столько же калия, сколько в бананах, и больше кальция, чем в яблоках. И все это в крошечных фруктах.
Мини-киви оказывает защитное действие на печень и сердечно-сосудистую систему устраняя плохой холестерин. Улучшает работу пищеварительной системы, помогает переваривать белок, то есть мясо.
В коже десятки раз больше микроэлементов, чем в плоде. Преимущество того, что мы едим целые плоды, очевидно. Кушать эти плоды стоит осенью. Употребление мини-киви прямо в момент появления, в период осеннего дождя, дает нам иммунитет от непогоды.
Ешьте мягким
Мини-киви - меньший родственник киви. Мы должны есть эти фрукты так же , как и киви, то есть пока они мягкие. Твердые плоды недозрелые и невкусные. Только когда они станут мягкими, они вкусные и ароматные. Мягкие плоды обычно более темного цвета.
Мини-киви - это фрукты разных цветов и форм. Он может быть полностью зеленым, зеленым внутри и с красным румянцем на кожуре, и полностью красным. Их вкус также немного отличается от сорта, но все они очень отличаются от обычного киви. Они определенно более сладкие и ароматные, чем-то напоминающие смесь тропических фруктов. Сладкая мякоть и кислая кожица создают гармоничное вкусовое ощущение. Некоторые найдут во вкусе крыжовник, клубнику или сливу.