Найти в Дзене
DiDinfo

Готовим со смекалкой и рачительно, т.е. ГОТОВИМ ПО-УКРАИНСКИ!

Снова несколько строк об украинской кухне…

Знаете, почему на Украине получаются такие наваристые, вкусные и ароматные супы и борщи? По моим наблюдениям, украинские хозяйки кладут в бульон мяса раза в два-три больше, чем мы, в России. Но не потому, что потом в борще, в вашей тарелке, будет плавать кусок говядинки размером с Титаник, а потому что они рачительнее нас.

Это мы макароны по-флотски умудряемся готовить из сырого мяса, как отдельное блюдо. А там – всё иначе. Мясо должно быть отварным, прокрученным через мясорубку и смешанным с обжаренным на маслице ароматным лучком.

Не хотите макарон? Добро!

Извольте вареничков с мясом. И не говорите мне, что украинские вареники с мясом – это испорченные пельмени! Нет! Это принципиально иное, более спокойное, благородное и лёгкое блюдо. Хотя, если слопать их миску, то благородства поубавится. Но вы там держитесь))).

Итак, в следующий раз, когда затеете бульон, положите двойную порцию мяса. Проварите его капитально, чтоб бульон сам по себе представлял полноценное и сытное блюдо, а не мясную основу для дальнейшего творчества.

Мясо выньте, присыпьте крупной солью так, чтобы вокруг каждой крупинки образовалась янтарная капелька сока, дайте остыть. Отделите половину (это то, что вы будете добавлять домашним в тарелку при подаче щей-борщей), а остальное проверните на мясорубке.

Обжарьте в сковородке пару луковиц, нарезанных мелкими кубиками, добавьте фарш, приперчите и обжарьте еще чуток совместно.


Теперь возьмите пару стаканов муки, всыпьте их в миску, добавьте щепоть соли, вскипятите чайник и начинайте вливать в муку кипяток, быстро помешивая вилкой. Должен получится большой, плотный и липкий ком. Наденьте плотную резиновую перчатку, чтоб не обжечь руку, и вмесите в этот ком 4-5 сырых яиц поочерёдно. Если масса покажется вам жидковатой (хотя не должна, если всё делать споро), подсыпьте муки и снова замесите тесто.

Вы получили идеальный "пластилин" для заварных вареников с мясом. Отщипывайте кусочки, разминайте до тонкости рукой или скалкой, щедро кладите начинку и защипывайте края. Заварное тесто не разварится никогда на свете!


Кладите вареники в кипящую подсоленную воду минуты на три (у вас и так почти всё уже готово), доставайте, заправляйте сметанкой или тем же обжаренным луком и получайте настоящий пищевой оргазм.

Это реально божественно вкусно! После борща много вареников вы не осилите, так что можете побаловать себя вареничками отдельно, вместо полного обеда из первого, второго и третьего)))… Родня обязательно оценит! Волшебство трудно не оценить)))

КСТАТИ!!!!

У меня появился новый канал, куда я приглашаю всех друзей-собачников, всех любителей носов и хвостов, всех неравнодушных. Мы там будем говорить обо всех тонкостях человечье-собачьего сосуществования и о правильном питании для наших младших братьев тоже! Подписаться на канал можно здесь!