Найти тему
Яна Мультиварка

Что приготовить из печени? Три рецепта для мультиварки

Оглавление

Из своей коллекции рецептов выбрала несложные блюда с печенью, которые можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите. Для разнообразия использовала куриную, говяжью и печень индейки. Что получилось, смотрите сами.

Куриная печень с луком

-2

Продукты:

Печень куриная - 270 г
Лук - 1 шт. (небольшая головка)
Мука - 7 ст. л.
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

1. Печень порезать на кусочки и обвалять в муке, в которую предварительно добавить соль и перец.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу "Жарка - Мясо", время по умолчанию.

3. Примерно через пару минут выложить печень в разогретое масло. Обжаривать 4 - 5 минут, иногда перемешивая.

4. Лук порезать полукольцами и обвалять в оставшейся муке. Добавить к печени. Перемешать и обжаривать 3 - 4 минуты.

5. Затем программу отключить.

Отбивные из печени индейки

-3

Продукты:

Печень индейки – 500 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Лук – 1/2 шт.
Приправа для птицы – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 40 мл
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Мука кукурузная – 6 ст. л.
Растительное масло

Приготовление:

1. Печень индейки слегка отбить с одной стороны через пищевую плёнку.

2. Половину луковицы мелко порезать.

3. Смешать соевый соус, лук и приправу для птицы. Положить в эту смесь печень индейки, перемешать и оставить на 5 – 10 минут.

4. К яйцам добавить воду и слегка взбить вилкой. Смешать пшеничную и кукурузную муку.

5. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 160*С на 40 минут.

6. Печень достать из маринада. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и ещё раз обвалять в муке.

7. Положить в разогретое масло и обжаривать по 5 – 7 минут с каждой стороны.

8. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если вытекает красный сок, то добавить время приготовления, перевернув на другую сторону.

9. После окончания обжарки отключить программу.

Печень по-строгановски

-4

Продукты:

Печень говяжья – 550 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 35 г
Соус:
Сметана 20% - 260 г
Кетчуп томатный – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 2 ст. л.
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Печень нарезать брусочками. Небольшую луковицу очистить и мелко порезать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.

2. В чашу мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масла. Установить программу «Жарка» на 160*С.

3. Выложить печень в разогретое масло. Обжарить с одной стороны 2 – 3 минуты.

4. Затем перевернуть на другую сторону. Обжаривать, перемешивая, до исчезновения красных прожилок – примерно 3 минуты.

5. Затем добавить лук. Обжарить пару минут до прозрачности, иногда перемешивая.

6. Влить соус. Перемешать. Довести до кипения. Программу отключить и можно раскладывать по тарелкам.

-5