Выращивание собственной пищи имеет массу медицинских и финансовых преимуществ. Вы экономите деньги и поездку в продуктовый магазин, просто имея домашний сад. Наличие сада - это способ убедиться в том, что вы едите самые свежие продукты. Знание того, как хранить свежие продукты, имеет решающее значение для их долговечности. Некоторые продукты при неправильном хранении могут испортить другие окружающие их продукты.
При сборе вашей прекрасной пищи важно знать, как сохранить ее свежей как можно дольше. Это также уменьшит ваши пищевые отходы в долгосрочной перспективе. По статистике, американцы выбрасывают 1 фунт еды на человека каждый день. Это много пищевых отходов.
Многие фрукты, такие как помидоры и бананы, производят этиленовый газ, созревающий агент, который влияет на созревание других фруктов и овощей вокруг них.
Вот фрукты и овощи, которые вы должны хранить вдали друг от друга:
1. Огурцы и другие овощи
Несмотря на распространенное мнение, огурцы лучше всего хранить на прилавке. Часто они хранятся в одном из ящиков холодильника. Однако, когда огурцы хранятся рядом с другими фруктами в ящике, они быстрее портятся из-за этиленового газа, пропущенного из плодов. Огурцы чрезвычайно чувствительны к этиленовому газу. Если вы предпочитаете холодные огурцы комнатной температуре, храните огурец в холодильнике всего несколько дней, вдали от других фруктов или овощей.
2. Лук и картофель
Несмотря на то, что и лук, и картофель имеют вкусный вкус, их не следует хранить вместе. Лук вызывает размягчение и порчу картофеля. Картофель лучше всего хранить так же, как и кабачок; плетеную корзину в открытом, вентилируемом помещении. Вы даже можете хранить картофель с кабачками! Лук можно хранить отдельно при комнатной температуре. Хорошим другом лука является чеснок. Чеснок и лук можно хранить вместе при комнатной температуре без побочных эффектов.
3. Свежие травы
Обращаться со свежей зеленью, как с цветами в вазе. После сбора урожая промойте и тщательно высушите зелень, оставив стебли и корни как можно более нетронутыми. Убедитесь, что листья высохли, чтобы они не промокли. В чашку, каменную банку или вазу положите стебли букета трав сбоку и наполните чашку водой. Убедитесь, что все стебли погружены под воду. Храните каждую отдельную траву, которую вы имеете в отдельном стакане, не кладите разные травы рядом друг с другом. Травы могут оставаться свежими около двух недель на прилавке таким образом.
4. Бананы и яблоки
Вы когда-нибудь покупали большую кучу бананов, только чтобы съесть несколько, пока остальные не испортились? Вы либо едите все бананы сразу, либо выбрасываете их после того, как они созрели слишком много, слишком быстро. Разделив вашу банановую связку, вы можете держать всю связку свежей гораздо дольше.
Держите бананы на прилавке, а остальное - в холодильнике. В один прекрасный день можно съесть банан, а через несколько дней еще и такой же созревший банан. Бананы иногда можно назвать "фруктами-убийцами" в том смысле, что они выделяют так много этилена, что "убивают", или созревают, любые находящиеся поблизости фрукты или овощи. Именно поэтому они хранятся вдали от всех других продуктов в продуктовом магазине. Держите бананы подальше от яблок, апельсинов, картофеля, кабачков и всего остального, что хранится у вас на прилавке.
Аналогичным образом, несозревшие авокадо можно хранить рядом с бананами в миске для фруктов. Бананы будут способствовать созреванию авокадо. Так как авокадо может быть дорогим, лучше всего наслаждаться им, когда он идеально созрел.
5. Корнеплоды и лук
Корнеплоды являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов питания на земле, благодаря поглощению питательных веществ непосредственно из почвы, в которой они выращиваются. Чтобы сохранить свежесть корнеплодов, необходимо хранить их в прохладном, темном месте.
Если у Вас есть корневой погреб, то это будет идеальной средой для хранения этих овощей. Так как это возможно не для всех, хранение их в бумажном пакете создает подобную среду и сохраняет Ваши овощи свежими и питательными веществами плотными.
Упакуйте каждый сорт отдельно и храните в самом прохладном, темном уголке вашего дома. Разделение организует ваши корнеплоды и сохранит их свежесть. Не храните рядом с луком, так как корнеплоды могут гнить из-за того, что лук находится поблизости. Не мойте корни сорта, так как они сгниют быстрее. Просто стряхните лишнюю грязь с корней. Пометьте каждый бумажный пакет для удобства использования.
6. Клубника и персики
У клубники много уголков и трещин для развития плесени. Обязательно мойте ягоды только так, как вы готовы их съесть, а не раньше. Один из способов борьбы с ростом плесени после мытья - смешивать воду из трех частей в один простой уксус. Погрузите клубнику в этот раствор ненадолго, прежде чем тщательно слить и промыть.
Уксусный раствор поможет остановить образование плесени внутри этих уголков и трещин. Полностью высушите ягоды на бумажных полотенцах или внутри прядильщика для салата. Храните в вентилируемом контейнере. Вопреки распространенному мнению, клубника подвержена воздействию этилена. При хранении клубники убедитесь, что она хранится подальше от фруктов, производящих этилен, таких как бананы или персики.
7. Яблоки и апельсины
Классическое изображение чаши с фруктами имеет некоторые недостатки. Главный недостаток заключается в том, что яблоки и апельсины никогда не должны храниться вместе в одном месте. Оба фрукта выделяют этилен, вызывая порчу друг друга.
Хранить яблоки и апельсины в холодильнике совершенно безопасно, но будьте уверены, что они находятся вдали друг от друга. Апельсины следует хранить в сетчатом мешке, который дышит. При хранении без доступа кислорода они быстро плесневеют.
8. Помидоры и чеснок
Помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. Хранение помидоров в холодильнике приводит к тому, что они становятся кашеобразными и безвкусными. Уникальная сладость и текстура свежего помидора из сада будет процветать при хранении при комнатной температуре.
Помидоры - это фрукт, который также выделяет большое количество этиленового газа. Лук, чеснок, яблоки, бананы и другие продукты, хранящиеся на прилавке, следует хранить подальше от помидоров. Чтобы избежать слишком быстрого созревания и гниения.
9. Морковь, спаржа и сельдерей
Все три эти овощи очень популярны в домашних садах. Их все можно хранить одинаковыми способами. Морковь, спаржа и сельдерей - все они любят воду и процветают во влажной среде.
Лучший способ сохранить их - разрезать на палочки и полностью погрузить в воду. Поместите их в высокий стакан воды, накрыв его минимум 1 дюймом воды. Не храните овощи вместе в одном контейнере с водой. Храните овощи в разных емкостях для воды для каждого сорта.
Как только все овощи будут погружены под воду, они могут попасть в холодильник. Этот метод позволяет овощам оставаться хрустящими и свежими гораздо дольше. Хранение в пластике даст этилену некуда деваться и вызовет плесень. Кроме того, свежую морковь, спаржу и сельдерей можно плотно обернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Так важно тщательно исследовать правильное хранение продуктов питания, особенно при сборе урожая в собственном домашнем саду. Различные продукты имеют разные инструкции по хранению, поэтому проверьте, какие методы хранения вам понадобятся для вашего сада. Знание того, как правильно хранить каждый фрукт и овощ, сохранит ваш урожай свежим в течение длительного времени. Кроме того, хранение влаги и вредителей вдали от вашего запаса продуктов питания имеет решающее значение для его устойчивости.
Какие советы и хитрости по хранению продуктов вы открыли для себя за прошедшие годы?