Добрый день подписчикам и гостям канала, сегодня в меню гречка по-купечески со свининой. Сытное, ароматное блюдо можно готовить с разными видами мяса, я предлагаю приготовить со свининой. Рецепт приготовления достаточно прост, не потребует много времени и особых кулинарных навыков.
Для приготовления блюда потребуется:
- Свинина (филе) – 500 гр.
- Гречка – 1-1,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Свинину нарезать не крупными кубиками и выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо на максимальном огне. Затем солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
Далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем жарить на среднем огне. Перемешать.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем гречку и заливаем водой, так чтоб на 1-1,5 см вода покрывала гречку. Убавляем огонь на минимум. Закрываем казан крышкой и тушим примерно 30 - 40 минут, проверяем, чтоб вода испарилась.
Подаем гречку по-купечески со свининой к столу, посыпав свежей рубленой зелень (по желанию).
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк,делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.