Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок
- Томатный соус — 250 г
- Мёд — 80 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Тростниковый сахар — 3 ст.л.
- Уксус 6-8% — 80 г
- Пиво — 250 г
Приготовление:
- Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Положить мясо, смазать его оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Затем перевернуть и сделать то же самое.
- Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать порядка 30 мин.
- Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще ориентировочно 1-1,5 часа.
- Пока готовится мясо приготовить соус. Мелко порубить одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
- В небольшом сотейнике соединить томатный соус, мед, горчицу и сахар. Добавить уксус и небольшими порциями пиво. Затем положить порезанные лук и чеснок . Поставить на средний огонь и томить 1-1,5 часа.
- В итоге должен получиться достаточно густой, глянцевый соус. В закрытой посуде он может хранится 2 недели.
- А теперь салат. Мелко нарезать маринованные огурцы, лук и любимую зелень. Добавить консервированную кукурузу и выдавить чеснок. Затем оливковое масло и уксус по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Достать мясо из духовки. Полить соусом и подать со свежей зеленью и салатом.
Приятного аппетита!