Найти тему
Кулинарные рецепты

Глазированная свинина с кукурузным салатом

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок
  • Томатный соус — 250 г
  • Мёд — 80 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 6-8% — 80 г
  • Пиво — 250 г

Приготовление:

  1. Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Положить мясо, смазать его оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Затем перевернуть и сделать то же самое.
  2. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать порядка 30 мин.
  3. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще ориентировочно 1-1,5 часа.
  4. Пока готовится мясо приготовить соус. Мелко порубить одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
  5. В небольшом сотейнике соединить томатный соус, мед, горчицу и сахар. Добавить уксус и небольшими порциями пиво. Затем положить порезанные лук и чеснок . Поставить на средний огонь и томить 1-1,5 часа.
  6. В итоге должен получиться достаточно густой, глянцевый соус. В закрытой посуде он может хранится 2 недели.
  7. А теперь салат. Мелко нарезать маринованные огурцы, лук и любимую зелень. Добавить консервированную кукурузу и выдавить чеснок. Затем оливковое масло и уксус по вкусу. Хорошенько перемешать.
  8. Достать мясо из духовки. Полить соусом и подать со свежей зеленью и салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются