Плов – традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей (шах-ан-шах) среднеазиатского стола (дастархана). Как приготовить узбекский плов дома? Многие задаются этим вопросом, страшатся сложности процесса приготовления этого ароматного и питательного блюда. Но напрасно, стоит немного самостоятельно потренироваться – и начнёт получаться готовить плов! Каждый вид плова вкусен по-своему но, как и любое другое кушанье (плов) имеет свои общие принципы и особенности приготовления, являющиеся неотъемлемой частью этого блюда: Рецепт 1. «Узбекский плов в домашних условиях: в казане» Ингредиенты: • Баранина – 1 кг. • Курдюк – 200 гр. • Морковка (жёлтая или оранжевая) – 1 кг. • Рис – 1 кг. • Лук – 500 гр. • Масло (хлопковое или подсолнечное). • Чесночок – 2 головки. • Нут (заранее замоченный) – 250 гр. • Кишмиш – 150 гр. • Перчик острый (стручком) – 2 шт. • Специи – зира, куркума, барбарис, шафран, перец красный (сладкий). Способ приготовления: 7. Дальше