Как всё начиналось.
Добрый день, уважаемые любительницы рукоделия и рукодельницы! Я благодарю вас за то, что вы читаете мой канал, у вас отличный вкус!
Меня зовут Анастасия, мне 36 лет, и в 2020 году я нашла для себя новое увлекательное занятие, которое я надеюсь изменит мою жизнь и внесёт в неё новые краски.
Это собственно я сама собственной персоной, прошу любить и жаловать. :-)
Сначала я немного расскажу вам о том, как вообще рукоделие пришло в мою жизнь. Когда я была маленькой, я была очень неусидчивым и нетерпеливым и ребёнком и моя покойная ныне бабулечка, которая сама была швеёй и знатной рукодельницей, она вязала крючком и спицами, вышивала крестиком, гладью и французскими узелками (её работы сохранились у меня на память о ней и если вам это будет интересно, я покажу вам их в следующей публикации), пыталась научить меня делать что- то из того, что она сама умела делать руками и очень огорчалась, что я не проявляла к её занятиям должного интереса. Нитки путались, может быть что- то немного и получалось, но при первых же трудностях интерес перегорал и не хватало усидчивости. Так же где- то во втором классе я записывалась в кружок во дворце пионеров по созданию различных изделий из бисера и бусин, но тогда у меня так же не хватило терпения и я тоже ушла из него. Позже был кружок макраме, куда мы ходили вместе с сестрой, и там уже начало что- то получаться, но его почему- то закрыли.
Настоящее же увлечение рукоделием пришло в мою жизнь где- то в 23-24 года, когда я случайно, зайдя зачем- то в магазин тканей, увидела готовый рисунок на канве, мне почему- то очень захотелось вышить его самой. Я позвонила бабуле и спросила, научит ли она меня. Она конечно не отказала, я купила канву и нитки и увлеклась вышиванием крестиком и до сих пор понемногу вышиваю картины таким образом. Так же мне очень нравится новинка алмазная мозаика.
Моё нынешнее занятие началось с того, что в одной из социальных сетей я увидела рекламу группы, которая проводит онлайн обучение создания украшений из бисера, бусин и страз. Как наверное любая женщина я неравнодушна к красоте, и каюсь, очень люблю блестящее. Я почитала программу обучения и отзывы уже отучившихся. И мне очень захотелось научиться самой создавать прекрасное. Останавливали лишь финансовые трудности. А так же были сомнения, вдруг меня обманут, или у меня ничего не получится. Обсудив с мужем все эти моменты и обговорив все сомнения, я решила всё же попробовать.
Обучение начиналось в мае, в разгар коронавируса, когда все магазины были закрыты, приходилось заказывать материалы в интернет- магазинах, платить за доставку, с нетерпением ждать посылок, ежедневно проверяя где моё отправление и бегом бежать получать посылки на почту. Сейчас это всё вспоминается с улыбкой, а тогда это были нервы, сомнения. Я не очень опытный покупатель в интернет магазинах, до этого делала заказы лишь в самых известных, поэтому очень переживала о том, как бы деньги никуда не ушли, посылка не потерялась и т.д.
Кроме того, моё рабочее место было не готово, не было необходимого освещения и места для хранения моих инструментов и материалов (оно и сейчас всё ещё не до конца готово и там у меня небольшой творческий бардачок- с).
Сейчас ситуация изменилась к лучшему, магазины открылись, я с удовольствием при первой же возможности езжу туда. Я люблю по старинке рассматривать товары, трогать их руками, выбирать, любоваться ими и могу не заметив этого, провести там час- полтора.
После того, как я получила первую посылку, моё обучение началось. Первой я делала брошь- гранат.
Вот она. Как видите, брошь получилась не совсем аккуратно. Было трудно с непривычки гнуть твёрдую канитель, придавая ей контуры моего изделия. Путались нитки, никак не хотела пришиваться стразовая цепочка. Много было тогда мучений и страданий, тем не менее не без помощи мужа, я с ней справилась.
Вслед за ней последовали и другие изделия, каждое со своими заморочками и историей создания. Очень намучилась я с брошью- пером, ошиблась в выборе самих перьев и при обработке края перо у меня очень пострадало, мне при помощи мужа потом пришлось доклеивать перья, что бы оно выглядело не слишком куцым. Он разжимал слои броши, я капала туда клеем и пыталась аккуратно вставить перья. Это было очень трудоёмко и неудобно и стоило немало сир и нервов нам обоим. Брошь- жучка я начала делать в отпуске в гостях у родителей, но закончила лишь по приезду домой. Серьги "Южная ночь" не входили в обучающий курс, это уже моё собственное творение, так сказать проба пера в создании серёг. С воздушным шаром я намучилась с закреплением соединительных колец. Проще всего мне дались наверное брошь- стрекоза и птица Симург.
Сейчас я создала свою группу в ВК
Так же у меня есть страничка в инстаграм, куда я выкладываю свои работы, видео, образы с ними, процесс создания и немного различной информации о материалах.
Я продолжаю учиться и совершенствоваться, стараюсь придумывать что- то своё, иногда беру за основу изделия других мастеров, но обязательно стараюсь внести в них свою изюминку, частичку своей души. Что бы они радовали людей и украшали их.
Я прошу более опытных и начинающих мастериц оценить мои работы, написать комментарии, дать какие- то практические советы. Конструктивную критику я принимаю, но за враждебные высказывания и оскорбления буду блокировать, так как я считаю, что мир рукоделия должен быть дружелюбным и прекрасным, а не враждебным.
В своей следующей статье я покажу вам своё рабочее место, так же немного расскажу о инструментах и материалах, которыми я изготавливаю свои изделия. И так же я прошу вас написать, интересно ли вам посмотреть вышивки, которые остались у меня после моей бабули. Если вам будет это интересно, я подготовлю их фото для вас в следующей статье.
Надеюсь, вам со мной было интересно, до новых встреч. Ваша Анастасия.