Пока рано говорить о том, что коронавирус отступил. За небольшим падением снова начался всплеск, тем более осень – время сезонных простуд. Тем важнее позаботиться должным образом о своём здоровье. Это касается не только приёма препаратов, соблюдения санитарных норм, но и посещения общественных мест, в том числе, и государственных органов.
О том, как решить накопившиеся вопросы в службе судебных приставов и максимально обезопасить себя от инфекции, мы поговорили с судебным приставом Баясхаланом Дамдинжаповым.
Как можно гражданам и юридическим лицам обратиться к судебному приставу-исполнителю для получения информации?
– Обращения можно направлять в письменной форме или через интернет-приёмную на официальном сайте службы судебных приставов. Прежде чем направить обращение в форме электронного документа, необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и электронный адрес, по которому будет направлен ответ, а также изложить суть обращения. Обращения в электронном виде подлежат регистрации в течение трёх дней. Однако перед тем, как задать свой вопрос, мы рекомендуем зайти в раздел «Вопрос-ответ», который также размещён в интернет-приёмной. Там приведена информация по наиболее часто задаваемым вопросам.
Как следить за ходом исполнительных действий и постановлений? Снова записываться на приём?
– Повторно идти на приём не обязательно. Граждане и представители организаций могут подписаться на информирование о ходе исполнительного производства. Для этого нужно зайти на сайт УФССП России, подать заявление в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства». После оформления подписки будет получен доступ на получение в электронной форме копий всех процессуальных документов.
Но если всё же требуется очная консультация, как попасть на встречу к судебным приставам?
– Для того, чтобы записаться на приём к судебным приставам не выходя из дома, нужно перейти на официальный сайт УФССП России. Затем нужно пройти авторизацию через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Кстати, оплатить задолженности можно также с помощью Госуслуг. Также в каждом структурном подразделении территориальных органов установлены специальные переносные ящики для приёма корреспонденции, в которых можно оставить своё обращение.