Найти тему
EVOLUTION FOX

Почему И.В. Сталин считал американскую армию слабой?

За последние некоторое количество десятков лет ни 1 войско мира не вел войну по всему свету столько, сколько вели войны вооруженные силы США. Южноамериканские военнослужащие числятся наиболее «дорогими»: прогрессивная обмундирование, гиганские бюджеты, помощь сильных флота и авиации, всесторонняя пропаганда.

Но, не обращая внимания на настолько впечатляющие наружные характеристики, америкосы вдали не всякий раз одерживали броские победы. Корейская борьба закончилась практически вничью, из Вьетнама америкосы и решительно ушли. Потрепали силы USA и уже «агонизировавшие» к 1944—1945 годам немцы. Были ли (и есть) у янки, как у боевых, недостатки?

Увлекательным имеет возможность взойти соображение И.В. Сталина как один о мероприятиях Корейской войны. Позиция, абсолютно, личная... впрочем в некоторой степени она окажется пророческой для USA в последующем.

Сталин фиксировал, собственно что цели войны в дальней Корее непросто приписать рядовой массе боец USA (и стран-союзниц).

Тем более агрессивно русский фаворит «прошелся» по южноамериканским военнослужащим в 1952 году, в разговоре с политическим функционером Китая Чжоу Эньлаем

-2

И.В. Сталин завлял, собственно что Штаты не сумеют преодолеть малую Корею, например как не располагают довольно бессчетной актуальный мощью. Да, у их есть замечательные самолеты и ядерное орудие. Но одной авиацией войну выиграть непросто, использовать же бомбы USA не отважатся.

«Немцы в 20 дней захватили Францию, USA уже 2 года не имеют все шансы преодолеть с малехонькой Кореей... Необходима пехота, но пехоты у их не достаточно и она слаба. С малехонькой Кореей ведут войну, а в USA уже хнычут. Собственно что же станет, в случае если они начнут огромную войну?» (с) Советско-китайские дела. 1917-1957.

От данной тирады, естественно, у меня чувства двойственные. С одной стороны, за «мелкую Корею» абсолютно для себя вписались больше крутые игроки — Китай и СССР. Естественно, данное соображение потому возможно считать заидеологизированным..

-3

Но с иной стороны... в некоторой степени Сталин оказался прав. Мы так как помним, собственно что случится сквозь пару 10-ов лет? Южноамериканские военнослужащие уйдут из Вьетнама, например и не одержав там убедительной военнослужащей победы. И, естественно, во многом — по причине неповиновений американской же населению.

Оказалось, собственно что «демократичных янки» непросто вынудить вести войну в стране, которую и на карте-то они хрен отыщут с первого раза. Асимметричная борьба стала задачей, при этом не лишь только для США. Сталин считал (или, по последней мере, гласил об этом) янки «нацией торговцев», впрочем... так как русская войско также в конкретный момент подвергалось идейному кризису?

-4

«Американцы — это негоцианты. Любой южноамериканский боец — торгаш, увлекается куплей и перепродажей...» (с) Советско-китайские дела. 1917-1957.

И.В. Сталин считал, собственно что южноамериканская войско не станет способна производить огромную войну за пределами личной земли, без помощи сторонников — уж буквально. Но способна ли каждая прогрессивная войско вообщем производить масштабную войну на посторонний территории?

С вами вел разговор Мрачный историк, подписывайтесь на канал, устанавливайте лайки, глядите ветхие публикации (это довольно принципиально для меня, правда) и вступайте в мое объединение в соцсети Вконтакте. Читайте еще иные мои каналы: