По утрам, когда встаешь на работу, на учебу не так много времени, чтобы заморачиваться с готовкой, а завтрак по сути это главный прием пищи и чтобы организм начал работать, ему нужна энергия, а с простого бутера с чаем этого не получишь. Поэтому хочу представить вам 5 простых, но не менее питательных завтраков, приготовление которых не займёт у вас много времени.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)
Простые, необычные и очень сытные бутерброды, как раз что надо.
Время приготовления - 20 мин.
Продукты
(на одну порцию)
- Хлеб - 2 ломтика (50 г)
- Колбаса - 4 ломтика (30 г)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
1. Хлеб нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной.
2. Колбасу нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3. Из хлебных "крадратиков" вырезаем серединку, оставляя рамку толщиной около 1 см. Колбасные кружочки режем пополам.
4. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем растительным масло. Хлебную "рамочку" и мякиш и обжариваем примерно 2 минуты, до золотистости а затем переворачиваем хлеб, выкладываем в центр 4 ломтика колбасы. Обжариваем примерно минуту.
6. Слегка прижимаем к сковороде хлебную "рамочку" и вливаем в неё примерно половину взбитых яиц. Убавляем огонь до минимума и обжариваем примерно 3 минуты.
7. Затем накрываем кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижимаем и готовим ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца.
8. Выкладываем готовый бутерброд на тарелку и готовим еще один с оставшимся хлебом и начинкой.
9. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Картофельные драники
Картофельных драники-оладьи - нежные, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Время приготовления - 30 мин.
Продукты
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Картофель и лук чистим.
2. Лук нарезаем средними кубиками и затем измельчаем в блендере или трём на мелкой тёрке.
3. Картофель трём на средней тёрке.
4. Добавляем в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными и нежными.
5. Добавляем соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешиваем.
6. Добавляем муку и снова перемешиваем. Картофельная масса должна быть по консистенции как густая сметана.
7. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
8. Жарим картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
9. Готовые драники из картошки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
10. Горячие картофельные оладьи подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде
Чтобы приготовить ленивую пиццу не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.
Продукты
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Колбасу и помидор нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трём на тёрке.
2. В миску выкладываем сметану и майонез, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем всю муку.
Венчиком замешиваем густое вязкое тесто без комочков.
4. Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну сковороды.
5. На тесто выкладываем колбасу, затем помидоры.
6. Присыпаем сверху тёртым сыром. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде 20 минут.
7. Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
8. Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Пышные сырники
Вкусные пышные сырники за несколько минут!
Продукты
(на 4 порции)
- Творог - 350-400 г
- (желательно 1% )
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - больше половины стакана
- Cахар
- Сахар ванильный - по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Масло растительное
Пошаговый рецепт
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, также сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Банановые блины
Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.
Продукты (на 2 порции)
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
2. Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью до появления пены.
3. Банан чистим, нарезаем кружочками прямо в миску с яичной смесью.
4. Вилкой или всё тем же венчиком разминаем нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. 5. Добавляем в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем.
6. Теперь добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, добавляем молока, если же жидким - муки.
7. Даем тесту постоять 10 минут.
8. Жарим банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.
9.Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
10. У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17 см.
11. Банановые блинчики готовы к подаче.
Приятного аппетита!