Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Я иногда делюсь на канале своими домашними рецептами блюд и заготовок на зиму. Но, надо сказать, я не супер-пупер повар, каких-то особых рецептов у меня нет. Я обычная хозяйка, как и большинство из вас, мои дорогие читатели. Готовлю самую обычную еду для своей семьи.
Сейчас интернет пестрит всевозможными рецептами разнообразных блюд. Каких только рецептов не напридумано. Казалось бы, обо всем уже написано и переписано. А мне хотелось бы чем-то удивить вас, привлечь ваше драгоценное внимание.
Вот я думала-думала на эту тему. И придумала. Пусть рецепты у меня и самые обычные, но способ приготовления пищи у меня совсем необычный. У меня ведь есть одна изюминка. И вспомнила я о ней, когда на улице похолодало и я, по-обыкновению, растопила печь. А в холодное время года я, обычно, готовлю в печи. Да, да, в самой обычной круглой печке.
Живем мы в своем стареньком, частном доме. Для обогрева топим, такую же старенькую, круглую печку. В народе ее еще называют стояком. Так вот в этом стояке я и готовлю.
Почему я это делаю?
Во-первых - это экономия газа. В свое время газификация наш поселок обошла стороной. И нам приходится для газовой плиты, на которой я обычно готовлю еду, покупать газ в баллонах. Стоит он недешево, да и цена постоянно растет.
Во-вторых - это экономия времени. Необходимо лишь подготовить продукты, положить все в одну емкость и задвинуть в печь. И все. В печи само все приготовится. Не нужно стоять рядом, помешивать и присматривать. Такая себе мультиварка на дровах.
И в-третьих - любой повар и диетолог подтвердит, что пища, приготовленная в печи, самая вкусная и полезная.
Не думайте, что готовить в печи - это то же самое, что и в духовке или мультиварке. Здесь, как и в любом деле, есть свои хитрости и тонкости. Мне пришлось всему научиться на собственном опыте.
Вот я и подумала, что напишу несколько статей и поделюсь с вами рекомендациями и рецептами приготовления блюд в печке-стояке. Как вам такая идея?
Интересно - сколько единомышленников у меня найдется? Возможно кому-то мои рекомендации пригодятся? А, возможно, кто-то из вас, мои дорогие читатели, тоже обладает таким опытом? Поделитесь в комментариях. Мне важно ваше мнение!
Возможно вас заинтересуют и другие статьи на канале:
Печеные яблочки из детства и как я научилась готовить очень вкусный десерт из яблок.
Делюсь своим домашним рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из томатов.
Что можно сделать из брусники на зиму?
За лайк и подписку на канал буду весьма признательна! Теплого, как печка, и солнечного вам настроения!