Найти тему
Madam Zhadan

Индейка с карри

Оглавление

За окном уже прохладная осень, а значит пришло время горячих и пряных блюд! Таких, чтоб грели душу и желудок.

Поэтому сегодня мы будем готовить индейку с карри!

Начинаем!

Как обычно, никаких сверхъестественных продуктов, время готовки - 30-40 минут.

-2

Нам понадобится

  • Филе бедра индейки - 300 гр, но можно использовать любое другое мясо;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Луковица - 1 шт маленькая или половинка крупной;
  • Чеснок - пара долек;
  • Сливки 10% или кокосовое молоко - 200 мл;
  • Стручковая зеленая фасоль - 100 гр, можно замороженную;
  • Корень имбиря свежий - отрез 2 см;
  • Карри молотая приправа - 1,5 ч.л;
  • Душистый перец горошком или молотый - у меня 3 горошинки;
  • Кайенский перец - полчайной ложки, можно больше, если любите острое.;
  • Сливочное масло 30 гр - по желанию, можно только растительное.
-3

Готовим!

0. Подготовка. Мясо - нарезаем на кусочки, по возможности убираем пленочки. Помидор и лук измельчаем. Стручковую фасоль, если она замороженная, обдаем горячей водой, чтобы немного разморозить. Чеснок измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, либо тоже измельчаем ножом. Я еще поставила сразу вариться рис на гарнир.

1. Разогреваем в сковородке масло - растительное, либо сливочное с добавлением растительного.

-4

2. В разогретое масло выкладываем мясо. Обжариваем до легкого подрумянивая.

3. Когда мясо подрумянилось, выкладываем к нему лук и чеснок. Все перемешиваем. У меня мясо и овощи дали довольно много сока, выпариваем, чтобы не совсем бульон. Если у вас жидкость не выделилась, то просто немного обжариваем на небольшом огне мясо с луком, следим лук и чеснок не начинали гореть.

4. Добавляем помидоры и стручковую фасоль. Мешаем. Немного прогреваем, но недолго, буквально минутку.

5. Заливаем сливками или кокосовым молоком.

6. Добавляем наши специи - карри, измельченный имбирь. Я добавила еще три горошка душистого перца.

-9

7. Перемешиваем всю нашу массу и оставляем томиться на маленькой огне. Томим минут 5-7.

-10

Пока все это готовилось, у меня как раз дошел рис для гарнира.

-11

8. Я уже выловила из соуса горошки перца, чтобы не попались на зуб. Выкладываем рис, на рис (или рядом) выкладываем нашу индейку с овощами, сдабриваем сверху еще одной порцией соуса - и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

-12
-13