За окном уже прохладная осень, а значит пришло время горячих и пряных блюд! Таких, чтоб грели душу и желудок.
Поэтому сегодня мы будем готовить индейку с карри!
Начинаем!
Как обычно, никаких сверхъестественных продуктов, время готовки - 30-40 минут.
Нам понадобится
- Филе бедра индейки - 300 гр, но можно использовать любое другое мясо;
- Помидоры - 2 шт;
- Луковица - 1 шт маленькая или половинка крупной;
- Чеснок - пара долек;
- Сливки 10% или кокосовое молоко - 200 мл;
- Стручковая зеленая фасоль - 100 гр, можно замороженную;
- Корень имбиря свежий - отрез 2 см;
- Карри молотая приправа - 1,5 ч.л;
- Душистый перец горошком или молотый - у меня 3 горошинки;
- Кайенский перец - полчайной ложки, можно больше, если любите острое.;
- Сливочное масло 30 гр - по желанию, можно только растительное.
Готовим!
0. Подготовка. Мясо - нарезаем на кусочки, по возможности убираем пленочки. Помидор и лук измельчаем. Стручковую фасоль, если она замороженная, обдаем горячей водой, чтобы немного разморозить. Чеснок измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, либо тоже измельчаем ножом. Я еще поставила сразу вариться рис на гарнир.
1. Разогреваем в сковородке масло - растительное, либо сливочное с добавлением растительного.
2. В разогретое масло выкладываем мясо. Обжариваем до легкого подрумянивая.
3. Когда мясо подрумянилось, выкладываем к нему лук и чеснок. Все перемешиваем. У меня мясо и овощи дали довольно много сока, выпариваем, чтобы не совсем бульон. Если у вас жидкость не выделилась, то просто немного обжариваем на небольшом огне мясо с луком, следим лук и чеснок не начинали гореть.
4. Добавляем помидоры и стручковую фасоль. Мешаем. Немного прогреваем, но недолго, буквально минутку.
5. Заливаем сливками или кокосовым молоком.
6. Добавляем наши специи - карри, измельченный имбирь. Я добавила еще три горошка душистого перца.
7. Перемешиваем всю нашу массу и оставляем томиться на маленькой огне. Томим минут 5-7.
Пока все это готовилось, у меня как раз дошел рис для гарнира.
8. Я уже выловила из соуса горошки перца, чтобы не попались на зуб. Выкладываем рис, на рис (или рядом) выкладываем нашу индейку с овощами, сдабриваем сверху еще одной порцией соуса - и наслаждаемся!