Для меня щи самый идеальный суп, для восстановления организма(после болезней, отравлений, похмелья)
И сегодня я вам расскажу как готовлю Щи.
Для супа вам понадобиться:
- Говядина на кости - 500 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. Ложка
- Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
- Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
- Вода - 2,5 л
- кладем говядину в кастрюлю и наливаем воды, чтобы вода, покрывала мясо.
включаем самый высокий огонь на плите, доводим до кипения, затем ставим на средний огонь и периодически снимаем пенку. Посолите 1 ст.ложка. Мясо готовится 1,5 часа.
2 . Пока мясо готовится переходим к овощам. Чистим 3 средних картофелины, половину головки лука и 1 морковку.
-картофель можете порезать дольками, кубиками , но не сильно мелко.
2.Готовим заправку
- морковь шинкуем на крупной терке
- лук режем мелко
- помидор тоже можете порезать мелко
берём сковороду, я жарю на сковородке с антипригарным покрытиес, если нет возьмите обычную сковороду.если у вас обычная Сковорода полейте 1 чайную ложку масла. Если антипригарная сковородка можно без масла
На сковороду помещаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем помидор. обжариваем.
Добавляем сметану 1 столовую ложку и чеснок пропущенный через чеснокдавку или мелко нарезаный
обжариваем 5 минут интенсивно помешивая.
3.Варим овощи.
После того как мясо готово, вынуть мясо из бульона. В бульон поместить картошку и продолжить варить. Картофель варить 5 минут на среднем огне. После добавить капусту и варить ещё 10 минут
Если капуста сильно соленая её можно промыть водой
Затем добавляем зажарку, лавровый лист и перец молотый(я просто два раза потряс солонку)) Варить ещё 10 минут.
Вот и готов суп. Можете мясо с кости срезать и добавить в суп либо подавать отдельно(кость отдайте собаке)
Для вкуса можете добавить зелень)
приятного аппетита!