Представьте, что вы остались один дома,
в котором нет никакой еды.
Ни хлеба, ни масла, даже сахара нет. Есть только немножко соли, и сто рублей,
На которые вам нужно прожить целый день, питаясь при этом максимально разнообразно и полезно.
Итак, после двух часов покупок.
Вот, что нам удалось купить:
Немножко муки,
Макарошки,
Одна куриная лапка,
И кусочек мяса.
Небольшая часть хлеба,
Пять печенюшек,
Маленькая капустка,
Луковица,
И три картошки.
Два куриных яйца,
Пол литра кефира,
Одна конфетка,
Немного чая с сахаром,
И под конец яблоко, морковка и огурец.
Сложив вместе все цены за каждый продукт,
Мы вложились в сто рублей.
Вы можете сказать:
"Эй! Как это ты смог купить все такими маленькими порциями?"
Да легко! В недорогих супермаркетах продают муку, сахар и макароны на развес.
Даже чай развесной мы нашли.
А четверть хлеба нам отрезала продавщица в хлебном киоске.
Пора готовить завтрак!
Нам нужно взять пару ложек муки,
Немножко сахара по вкусу,
Выбить одно яйцо,
И залить всё это наполовину полным стаканом кефира.
При помощи венчика взбиваем смесь до однородной массы.
Дальше берём наше мясо, и аккуратно отделяем от него сало.
Теперь ставим сковороду на плиту,
И так, как по условиям у нас нет даже подсолнечного масла,
То мы надеваем кусочек сала на вилку,
И проводим им по нагретой сковороде.
Сало моментально выделяет немножко жира,
Которого будет достаточно,чтобы залить на сковороду нашу смесь, и получить вкусные блинчики.
Но надо же их чем-то намазать?
Тогда мы берём половинку яблока,
Натираем на тёрке,
Добавляем сахара,
И перемешиваем.
В результате получаем что-то вроде варенья которое наносим на блинчики и заворачиваем.
Чтобы получилось ещё вкуснее, мы дополнительно пропекаем завёрнутые блинчики на сковороде...
и одновременно завариваем чай.
Вот и готов наш завтрак, три блинчика с чаем.
Вполне неплохо, чтобы несильно голодать до наступления обеда.
Обед же у нас будет посерьёзнее.
Берём куриную лапку, и помещаем её в небольшую кастрюльку варится.
Тем временем нарезаем половинку моркови, и тоже самое делаем с луковицей.
Пока ножка варится, нужно иногда снимать образовавшуюся пену, и немного посолить.
Через минут двадцать высыпаем внутрь морковку и лук.
А ещё через десять добавляем макарошки.
Теперь нарезаем хлебушек и обед готов.
Несмотря на то что мы слегка переварили макарон, у нас получился очень даже вкусный и сытный супчик.
На полдник у нас печеньки, оставшиеся половинка яблока и конфета.
По желанию можно запить это перекипяченной водичкой.
Ну а после сытного обеда, я остался таким сытым.
Но вот пришёл вечер, и к этому времени мы уже нагуляли аппетит.
Берем то, что у нас осталось,
и будем колдовать ужин.
Нарезаем картошку, и бросаем варить.
Дальше берем сало, которое вы утром отрезали от мяса...
Нарезаем его на мелкие кусочки, и бросаем на сковороду.
Тем временем чистим оставшуюся часть луковицы.
Нарезаем и бросаем половину к салу,
которое к этому времени уже успела выделить приличное количество жира.
Убираем сало с луковицы,
выключаем плиту,
и мелкими кусками нарезаем мясо.
Высыпаем нарезанный лук и мясо в миску,
немножко солим,
Выбиваем яйцо, и добавляем пару ложек муки.
Все это перемешиваем и выкладываем на сковороду,
которое уже смазанное жиром из сало.
У нас получаются вот такие, достаточно вкусные котлетки,
быстрого приготовления.
Быстренько берем капустку, и нарезаем его её на куски.
Натираем немножко морковки,
Солим все это, и перемешиваем наш салатик.
Тем временем, картошка уже сварилась.
Нарезаем ее на кусочки, помешаем на тарелку,
Выкладываем на неё жареный лучок с салом,
и добавляем все остальное.
В итоге, мы получаем достаточно сытный и вкусный ужин.
Конечно все что мы делали это не кулинарные шедевры,
но мне кажется что с задачей мы справились.
Не имея ничего, за сто рублей, мы очень даже неплохо пропитались целый день,
Получив разнообразную пищу с достаточным количеством белков,
углеводов, и витаминов.