С детства люблю картошку, в любом ее виде. Особенно жареную, с грибами, курицей или овощами.
В этой статье, я поделюсь рецептом, как вкусно приготовить жареную картошку с курицей. Вся ваша семья будет просить добавки.
Я жарил в казане.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное - 300мл
Картофель - 0,5 кг
Голень/бедро/крыло куриное - 1 подложка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень и приправа для картофеля или курицы.
Способ приготовления:
Картошку, курицу и лук жарим в масле отдельно, по очереди, до готовности. Потом все выкладываем вместе, добавляем соль, перец, приправы. Добавляем масло по необходимости. Накрываем крышкой на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!