Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Моченые яблоки традиционное блюдо русской кухни. Мало того, что яблоки вкусные они ещё и очень полезные. Клетчатка, которая содержится в них положительно влияет на пищеварительную систему. Моченые яблоки помогают привести микрофлору кишечника в порядок, так как обладают бактерицидным действием.
Лучше всего подходит сорт "Антоновка", яблоки должны быть сорваны с дерева, абсолютно невредимые. Плоды, которые упали, с мятыми бочками не подходят для данного рецепта.
Приготовление моченых яблок:
- Моченые яблоки можно приготовить в эмалированной или стеклянной ёмкости. Если яблоки небольшие можно замочить плоды в 3-х литровой банке. Перед приготовлением дать полежать яблокам при комнатной температуре 7-10 дней.
- Для приготовления вкусных яблок плоды нужно промыть.
- Положить яблоки в банку или другую ёмкость перекладывая листьями смородины и вишни.
- Залить яблоки охлаждённым маринадом.
- Закрыть банку пластиковой крышкой. Если яблоки мариновать в кастрюле необходимо поставить груз, чтобы все яблоки были в маринаде. Оставить при комнатной температуре на 5 дней для брожения.
- Спустя 5 дней яблоки поставить в холодильник, можно поместить в погреб.
- Через 1,5-2 месяца вкусные яблочки готовы.
Приготовление маринада:
Маринад в расчёте на 3-х литровую банку.
- Вода 2 л.
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Листья вишни 7 шт.
- Листья смородины 7-10 шт.
Воду закипятить добавить соль и сахар, охладить маринад до комнатной температуры.
Моченые яблоки долго хранятся в холодильнике, сохраняя витамины и другие полезные вещества.
Желаю вам здоровья и хорошего настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.