Найти тему
ВпрОК!

ТВОРОГ и ТВОРОЖНЫЙ СЫР приготовленный дома

Творог и творожные массы, купленные в магазинах в наше время не всегда качественные и содержат много консервантов и химикатов. А так хочется вкусной и полезной еды, особенно для своих детей. Творог я готовлю уже давно, когда мой ребенок только начинал знакомиться с едой вот тогда то я и начала готовить творог сама. На мой взгляд это самый простой способ и в финансовом плане и в плане экономии времени.

Всё что вам нужно, это купить кефир в пакете(можно и в коробке). Пакет положить в морозильник на ночь.

С утра достать замёрзший пакет с кефиром, пакет снять, а массу оставить размораживаться, положив на дуршлаг, который выстлан марлей. Вот и всё. Остаётся только подождать, пока масса растает. И творог будет готов.

Можно добавить фрукты, ягоду, а можно со сметаной и сахаром. Мои домочадцы любят с медом, зимой добавляю зеленое яблоко. А можно сделать творожный сыр добавив в массу зелень, посолив и поперчив, получается отличный завтрак с гренками. Короче кушайте, как вам нравится, в любом виде вкусно и полезно.

Второй способ приготовления творога из кефира.

Этот способ требует определенного навыка и опыта с первого раза может не получиться. Вся фишка заключается в том что нужно не перегреть и не переварить творог.

Вылить кефир(можно простоквашу из молока) в кастрюлю из нержавейки и поставить на медленный огонь. Нагревать нужно постепенно примерно до 70 градусов, закипеть не должно, иначе переварите и творог будет "резиновый". Кефирная масса должна разделиться на сыворотку и хлопья творога.

Марлей застелить дуршлаг и вылить содержимое из кастрюли, сыворотка стекёт, а творог можно будет кушать.

Масса после нагревания
Масса после нагревания

В этом случае творог получается более зернистым,

Творог приготовленный при нагревании кефира.
Творог приготовленный при нагревании кефира.

а в первом способе больше похож на творожную массу.

Творог приготовленный при замораживании кефира.
Творог приготовленный при замораживании кефира.

Здесь все на любителя, если вам нравится творожная масса или творожный сыр, то делайте по первому способу; ну а если хотите творог зернистый, то второй способ для вас.

Пробуйте у вас все получится и приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Еда
6,93 млн интересуются