Творог и творожные массы, купленные в магазинах в наше время не всегда качественные и содержат много консервантов и химикатов. А так хочется вкусной и полезной еды, особенно для своих детей. Творог я готовлю уже давно, когда мой ребенок только начинал знакомиться с едой вот тогда то я и начала готовить творог сама. На мой взгляд это самый простой способ и в финансовом плане и в плане экономии времени.
Всё что вам нужно, это купить кефир в пакете(можно и в коробке). Пакет положить в морозильник на ночь.
С утра достать замёрзший пакет с кефиром, пакет снять, а массу оставить размораживаться, положив на дуршлаг, который выстлан марлей. Вот и всё. Остаётся только подождать, пока масса растает. И творог будет готов.
Можно добавить фрукты, ягоду, а можно со сметаной и сахаром. Мои домочадцы любят с медом, зимой добавляю зеленое яблоко. А можно сделать творожный сыр добавив в массу зелень, посолив и поперчив, получается отличный завтрак с гренками. Короче кушайте, как вам нравится, в любом виде вкусно и полезно.
Второй способ приготовления творога из кефира.
Этот способ требует определенного навыка и опыта с первого раза может не получиться. Вся фишка заключается в том что нужно не перегреть и не переварить творог.
Вылить кефир(можно простоквашу из молока) в кастрюлю из нержавейки и поставить на медленный огонь. Нагревать нужно постепенно примерно до 70 градусов, закипеть не должно, иначе переварите и творог будет "резиновый". Кефирная масса должна разделиться на сыворотку и хлопья творога.
Марлей застелить дуршлаг и вылить содержимое из кастрюли, сыворотка стекёт, а творог можно будет кушать.
В этом случае творог получается более зернистым,
а в первом способе больше похож на творожную массу.
Здесь все на любителя, если вам нравится творожная масса или творожный сыр, то делайте по первому способу; ну а если хотите творог зернистый, то второй способ для вас.
Пробуйте у вас все получится и приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!