Найти тему
Гастророманы

Рецепт для Пабло

Самый дорогой и известный художник планеты. 🌍 Им восхищаются, его признают, перед ним преклоняются. Что может удивить и искренне порадовать сеньора Пикассо, имеющего всё, о чём может мечтать талантливый человек?

Предложим ему воспоминание из детства! Напишем свою картину — не красками, а мамиными заботливыми руками 💖, вкусом юношества, который поднимет из глубин памяти родительскую любовь, солнце и море, ветер и мечты... 🙂 Маленькому художнику ещё только предстоит стать великим — пусть пока насладится шедевром простой и вкусной кухни!

Холст для будущей картины необходимо правильно загрунтовать. Для этого замороженную корюшку (по 4-5 шт. на каждого посетителя нашей вкусовой галереи) выложим на нижнюю полку холодильника за несколько часов до основного действа.

Затем подготовленную корюшку 🐟 разрежем вдоль брюшка. Удалим из неё внутренности, промоем водой и обсушим бумажным полотенцем.

Подготовим основные краски: рыбу посолим, поперчим, обваляем в семенах кунжута.

Уверенными мазками наложим рыбку на разогретую с оливковым маслом сковороду. Переворачивая корюшку каждые 3-4 минуты, дождёмся, когда наша картина приобретёт вкусную корочку румяного оттенка.

Основное полотно должно просохнуть. Для этого отложим готовую рыбку на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Осталось добавить мазки средиземноморской кухни 🌿 — яркие цветовые пятна огурца, помидора 🍅 и редиса завершат обрамление нашего натюрморта.

Пабло, иди ужинать! 🍴

Еда
6,23 млн интересуются