Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Апельсиновый манник

Очень вкусный и ароматный пирог-манник понравится любителям влажной, сладкой выпечки. Готовить его проще простого, а результат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
один небольшой апельсин
3 столовых ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления

В кефир постепенно добавить манку, хорошо размешав.
Оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
Отправить в манку и хорошо перемешать.
Апельсин перемолоть в блендере, нарезав его на кусочки, с кожурой.
Добавить апельсин в тесто, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и отправить в тесто, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму ( лучше разъемную, 24-26 см ), дно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ).
Выпекать около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший манник посыпать пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-2