Овощи мариную таким образом не первый раз и всегда получается пикантно и вкусно. Даже не сторонники острой пищи и то уплетали, аки хомяк зерно халявное. В принципе, любые овощи можно мариновать таким способом, у меня вот были такие:
- Кабачок (где-то одна третья часть)
- Огурцы
- Перец сладкий
- Перец жгучий
- Помидоры красные и жёлтые
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1,5 столовые ложки
- Зёрна горчицы 1 ст. ложка
- Гвоздика 2-3 штучки
- Перец чёрный горошек 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 шт
- Уксус 9%
Для начала подвергнем трёхлитровую банку стерилизации в микроволновке. Нальём немного воды, чтоб банка не треснула, как харя у тех, кто пробовал эти соленья и включим минуты на три.
Засыпаем в банку специи, лук и чеснок.
Затем жгучий перец. Перца этого нужно положить добротно, от души, в этом и есть задумка, что от маринованного огурца ждут кислый вкус, а он сладко-жгучий.
Кабачок чистим, нарезаем кубиками и помещаем в банку. Кабачок впитает вкус общего маринада и вообще не будет похож на себя, а на какое-нибудь хрустящее непонятное нечто.
Далее огурцы, которые мы предварительно хорошо промыли, замочила на пару часов в холодной воде и обрезали "жопки". Лавровый лист.
На очереди помидоры. У меня были и жёлтые, и красные. Если жёлтых нет, то и не очень-то и хотелось бы. Помидоры я разрезал вдоль, потому что мне так нравится.
Добиваем банку нарезанным и очищенным от внутренностей сладким перцем.
Чтобы замариновать трёхлитровую банку нам понадобится три столовых ложки сахара, полторы ложки соли и ложка уксуса 9%. Заливаем кипятком, закатываем крышкой, которую мы держали в кипящей воде минуты три. Переворачиваем банку, закутываем одеялком.
Как я уже говорил, когда кто-то пробует эти овощи, они ожидают совсем другой вкус, а острый маринад влияет на вкусовые рецепторы так, что остановиться невозможно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК
https://vk.com/smuzhikomvkusnee
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!