Найти тему
С МУЖИКОМ ВКУСНЕЕ!

Огненные соленья на долгую, холодную зиму.

Огненные соленья.
Огненные соленья.

Овощи мариную таким образом не первый раз и всегда получается пикантно и вкусно. Даже не сторонники острой пищи и то уплетали, аки хомяк зерно халявное. В принципе, любые овощи можно мариновать таким способом, у меня вот были такие:

  • Кабачок (где-то одна третья часть)
  • Огурцы
  • Перец сладкий
  • Перец жгучий
  • Помидоры красные и жёлтые
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Зёрна горчицы 1 ст. ложка
  • Гвоздика 2-3 штучки
  • Перец чёрный горошек 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 шт
  • Уксус 9%
Набор овощей для огненных солений.
Набор овощей для огненных солений.

Для начала подвергнем трёхлитровую банку стерилизации в микроволновке. Нальём немного воды, чтоб банка не треснула, как харя у тех, кто пробовал эти соленья и включим минуты на три.

С грязи не треснешь, с чистоты не воскреснешь.
С грязи не треснешь, с чистоты не воскреснешь.

Засыпаем в банку специи, лук и чеснок.

Первый слой.
Первый слой.

Затем жгучий перец. Перца этого нужно положить добротно, от души, в этом и есть задумка, что от маринованного огурца ждут кислый вкус, а он сладко-жгучий.

Острый перец.
Острый перец.

Кабачок чистим, нарезаем кубиками и помещаем в банку. Кабачок впитает вкус общего маринада и вообще не будет похож на себя, а на какое-нибудь хрустящее непонятное нечто.

Кабачок.
Кабачок.

Далее огурцы, которые мы предварительно хорошо промыли, замочила на пару часов в холодной воде и обрезали "жопки". Лавровый лист.

Огурцы.
Огурцы.

На очереди помидоры. У меня были и жёлтые, и красные. Если жёлтых нет, то и не очень-то и хотелось бы. Помидоры я разрезал вдоль, потому что мне так нравится.

Помидоры помидоры, помидоры овощи. Звезда едет на кобыле, йух на скорой помощи!
Помидоры помидоры, помидоры овощи. Звезда едет на кобыле, йух на скорой помощи!

Добиваем банку нарезанным и очищенным от внутренностей сладким перцем.

Сладкий перец.
Сладкий перец.

Чтобы замариновать трёхлитровую банку нам понадобится три столовых ложки сахара, полторы ложки соли и ложка уксуса 9%. Заливаем кипятком, закатываем крышкой, которую мы держали в кипящей воде минуты три. Переворачиваем банку, закутываем одеялком.

Огненные соленья.
Огненные соленья.

Как я уже говорил, когда кто-то пробует эти овощи, они ожидают совсем другой вкус, а острый маринад влияет на вкусовые рецепторы так, что остановиться невозможно.

-11

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ОЦЕНКИ, ДОБАВЛЯЕМСЯ В ГРУППУ В ВК

https://vk.com/smuzhikomvkusnee

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, С МУЖИКОМ - ВКУСНЕЕ!!!

Еда
6,93 млн интересуются