С домашней выпечкой все равно не сравнится ни один покупной торт, а уж о химозных магазинных рулетах и говорить не приходится. Предлагаю не бояться сделать рулет самостоятельно: он готовится очень легко и быстро.
Да и натуральный банан точно лучше искусственных ароматизаторов. Но в начинку можно класть и другие наполнители - это, конечно, дело вкуса.
В моем варианте для приготовления нужно:
- 2 яйца;
- 2 упаковки сгущенки (покупаю не в банке, поэтому учитывайте объем);
- 1,5 ч. ложки соды;
- 5 ст. ложек муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банан.
Для теста нужно смешать яйца с 1 сгущенкой, содой и мукой. И вылить его на противень, покрытый фольгой, которая смазана растительным маслом.
Выпекается основа на 180 градусах (или даже меньше, если духовка очень жарит) минут 10-15 - нужно смотреть, чтобы слишком не зарумянивалась.
Для крема надо смешать размягченное масло со второй пачкой сгущенки и порезанным на мелкие кусочки бананом. Перемешивать нужно хорошо.
Дальше нужно только подождать 2-3 минуты, чтобы основа слегка остыла, но не успела затвердеть. И, пока она чуть теплая, смазать готовым кремом и свернуть рулет. Я поднимаю ее сразу с фольгой, и так послойно снимаю.
Вот такой результат получается после того, как рулет постоит около часа в холодильнике - всё же крему нужно застыть, он ведь на сливочном масле.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал - буду рада показать вам и другие рецепты!