Найти в Дзене
Лена может

Показываю, как сделать простой банановый рулет - гости точно оценят!

С домашней выпечкой все равно не сравнится ни один покупной торт, а уж о химозных магазинных рулетах и говорить не приходится. Предлагаю не бояться сделать рулет самостоятельно: он готовится очень легко и быстро.

Да и натуральный банан точно лучше искусственных ароматизаторов. Но в начинку можно класть и другие наполнители - это, конечно, дело вкуса.

В моем варианте для приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 2 упаковки сгущенки (покупаю не в банке, поэтому учитывайте объем);
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банан.
В миске с яйцами как раз сода. Уксусом я ее не гашу - на практике это не обязательно)
В миске с яйцами как раз сода. Уксусом я ее не гашу - на практике это не обязательно)

Для теста нужно смешать яйца с 1 сгущенкой, содой и мукой. И вылить его на противень, покрытый фольгой, которая смазана растительным маслом.

Если у вас есть пекарская бумага - лучше используйте ее, к фольге слегка прилипает.
Если у вас есть пекарская бумага - лучше используйте ее, к фольге слегка прилипает.

Выпекается основа на 180 градусах (или даже меньше, если духовка очень жарит) минут 10-15 - нужно смотреть, чтобы слишком не зарумянивалась.

Для крема надо смешать размягченное масло со второй пачкой сгущенки и порезанным на мелкие кусочки бананом. Перемешивать нужно хорошо.

Крем удобно делать, пока печется корж - так не теряется время.
Крем удобно делать, пока печется корж - так не теряется время.

Дальше нужно только подождать 2-3 минуты, чтобы основа слегка остыла, но не успела затвердеть. И, пока она чуть теплая, смазать готовым кремом и свернуть рулет. Я поднимаю ее сразу с фольгой, и так послойно снимаю.

Вот такой результат получается после того, как рулет постоит около часа в холодильнике - всё же крему нужно застыть, он ведь на сливочном масле.

При желании можно посыпать рулет сверху сахарной пудрой.
При желании можно посыпать рулет сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал - буду рада показать вам и другие рецепты!