Во время войны, огромное значение имеет уважение солдат по отношению к своим командирам. Конечно, приказ есть приказ, и его придётся выполнять в любом случае. Вот только для командира, которого уважают бойцы, они всегда готовы совершить подвиг.
Именно поэтому, самые великие полководцы получались из тех, кто пользовались популярностью среди простых бойцов. Ярким примером тому могут служить Македонский или Суворов. Кого же из советских маршалов солдаты уважали больше других.
Рокоссовский
Константин Константинович, пользовался популярность не только у начальства, но и среди своих бойцов. В отличие от Жукова, он старался беречь каждого своего солдата. Во время проработки операции, он продумывал всё до мелочей, чтобы свети потенциальные потери к минимуму. Именно за его человечность, и стратегический талант, он пользовался огромной любовью своих подчинённых.
Толбухин
К сожалению, этот талантливый полководец ушёл слишком рано, в возрасте 55 лет. Многие фронтовики считали настоящей удачей, попасть в подразделения под командованием маршала. Он также берёг своих солдат, поступал по совести и справедливости. Многие ветераны в своих мемуарах с любовью отзывались об этом человеке.
Василевский
Маршала Василевского, по статусу, вполне можно поставить в один ряд с Жуковым. Он всегда выступал в качестве представители ставки Верховного, занимая самые высокие посты. Несмотря на своё положение, он справедливо относился к своим подчинённым, мог пошутить и поговорить «по душам».
В каждом своём сражении, он стремился до минимума сократить потери. Во время операции против Японии, ему удалось разгромить Квантунскую армию, численностью более миллиона солдат, потеряв всего 12 тысяч советских бойцов.
Учитывая его военные достижения и отношение к простым солдатам, именно он заслуживает право называться «Суворовым 20-ого века».